親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
iPhone X 上市
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

國際獅子會年會我國歌無聲 主辦方:真的是音響故障

妖怪導覽城市!App遊戲聽講古 角色扮演歷其境

2017-04-04 12:59聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

去年11月,北地異與台北眷村文化節合作,於北投中心新村舉辦8場的《歸鄉》LARP...
去年11月,北地異與台北眷村文化節合作,於北投中心新村舉辦8場的《歸鄉》LARP。圖/北地異提供
分享

北地異除了出書,也推出實境角色扮演遊戲(Live-action Role Playing,LARP)及城市導覽App,讓玩家透過遊戲了解城市的故事,認識台灣妖怪。

北地異正與新創團隊Urban Baker合作,下半年將會推出一款「說故事」的城市導覽App。玩家下載App後,照著故事情節走,到指定景點破解謎題。景點包括城中、艋舺和西門等近60個古蹟遺址

「我們想讓城市導覽不再只有冷冰冰的介紹。」阮宗憲說,App有類似寶可夢的功能,如果玩家平常就開著App,經過特定的歷史建物時,「就會有日本人或台灣妖怪,跳出來說故事」,希望利用親近的對話,把景點的「生活感」帶出來。

北地異工作室也同時推廣實境角色扮演遊戲,阮宗憲說,LARP提供一個世界觀、場景、事件,玩家必須全程扮演指定的角色,與其他角色互動,以完成任務。結局都自由開放,不再只有破關「成功」與「失敗」兩種選項。

金魅吃人 看過嗎?

北地異最近就在淡水牧師樓舉辦《金魅殺人魔術》LARP,遊戲場景設定為某處大宅的老主人去世後舉辦的喪禮,玩家則是出席喪禮的人,再將台灣妖怪「金魅」設入其中。

阮宗憲說,金魅是種會替人工作的妖怪,只要為祂供奉牌位,祂就能幫忙做各式各樣的工作。但「雇用」金魅的前提是,祂每年需要吃一個人,被祂吃掉的人只會留下頭髮、衣服,「玩家在過程中可能看到金魅吃人。」

去年11月,北地異也與台北眷村文化節合作,於北投中心新村舉辦八場《歸鄉》LARP。故事背景定位於解嚴前一年的1986年,遊戲中加入「奚囊」和「獏」兩隻中國妖怪,其中奚囊是隻歸鄉的妖怪,藉此傳達眷村老榮民的思鄉情懷,讓妖怪遊戲結合人文關懷。

APP古蹟遺址

商品推薦

贊助廣告

留言


Top