親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
婚姻平權引關注
中正紀念堂轉型
國民黨黨魁之爭
年金改革頻惹議
司法改革聲聲催
禽流感疫情擴大
政治
綜合

清查黨產 國民黨嗆:去跟中共追討

2017-02-17 13:45聯合晚報 記者周志豪/台北報導

不當黨產委員會近日行文國民黨,要求八月十二日前申報黨產,未申報部分只要查獲,就以不當黨產沒收。國民黨今天表示,已初步清查黨產「第一桶金」齊魯公司資產,但部分資料缺漏,希望黨產會跟中共追討。

國民黨行管會副主委李福軒表示,目前清查出的齊魯資產約價值一千二百億元法幣,下周就會向黨產會申報。

國民黨行管會主委邱大展表示,這次申報齊魯公司資產,以不動產資料比較完整股權資料比較有缺漏,只能拜託黨產會盡快介入調查、追徵;依規定,國民黨黨產只要被不相當代價拿走,要追徵就請黨產會去跟中共追徵。

邱大展說,希望黨產會不要雙重標準,只查國民黨在美、日等國過去黨產,不敢查過去在中國大陸黨產,否則就是瀆職,也代表這些黨產是合法;而如果大陸過去的黨產是合法的,由大陸黨產衍生的台灣財產當然就是合法,國民黨黨產當然就是合法。

邱大展表示,政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例規定,民國34年8月15日以後黨產都要申報,且規定只要跟國民黨做過生意的人,財產都會被抄。

國民黨邱大展不當黨產委員會

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top