快訊

林士傑槍殺案!警在高雄逮到疑似槍手「口罩男」 晚間9點開記者會說明

中職/張育成首打席首球就揮棒 右外野深遠飛球出局

資歷僅1年就跳槽!她開出期望月薪6萬 自信滿滿吐5個字秒錄取

國泰美國優質債券基金投組混搭長短債與投等債、美債

近期公告的美國PCE通膨數據及個人消費支出,持續自高檔降溫,加上油價維持回跌走勢,美國10年期公債殖利率在4.5%區間上下震盪,年底前美國聯準會將降息1~2碼仍為市場共識,法人建議,趁著債券收益率仍位居高檔,及早布局相關標的。

隨著聯準會升息至高位,不論想領高債息,或是卡位降息契機的資金已紛紛流入債市,債券儼然成為投資標配。但對於現階段想加入的投資人來說,究竟要買長債還是短債,美國公債還是投資等級債?多方資訊讓人不知如何下手。

國泰投信表示,投資不用這麼複雜,交給專業的基金經理人協助是最省時省力的方式,如國泰美國優質債券基金投組混搭長短債與投等債、美債,並可即時因應市場動態調整,這正是投資單一券種的債券ETF沒有的優勢,此外,基金還分為配息型和不配息型,可滿足投資人的現金流需求。

國泰美國優質債券基金經理人鄭易芸說,截至5月底,投資等級債平均票息率4.19%,而考量買進債券價格的票息收入上升至4.6%,創10年來新高,就穩健領息的角度而言,投資級債深具投資價值,國泰美國優質債券基金就有85%左右的比重配置於投等債。

此外,回顧上一次降息循環數據(2019/4~2020/7),若於降息前三個月(2019/4)進場投資各類資產,且降息啟動後仍持有一年,報酬率以美國投等債最佳,績效可來到17.5%,依序才是美國公債的15.4%、標普500指數的13.8%、美國非投等債的5.8%與道瓊工業指數的2.5%。

因此不論從領息或資本利得的角度,國泰美國優質債券基金都具有高度優勢,投資人在即將啟動降息前,及早布局相關債券基金,卡位降息順風車。

債券ETF 美國公債

延伸閱讀

長線樂觀看台股!國泰投信董座展望下半年:真假AI難辨 不如投資 ETF

北流合作AIT辦音樂講座 邀美國5嘻哈人分享經驗

美國現在不得不介入的兩場戰爭

美國聯邦債務改善無望 長天期美債難有好行情

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

非投等債基金 有利可圖

美國經濟保持穩定增長,非投資等級債違約率下降,今年來ICE全球非投等債指數、科技非投等債指數已有3.6%及3.7%報酬,...

台股基金十強 賺贏大盤

台股今年以來狂飆27%,主因受惠AI應用前景佳,台灣半導體供應鏈也紛紛上攻,連帶主動式台股基金也隨之大好,前十強台股基金...

台股基金 績效勇

台股6月勁揚1,858點,漲幅8.7%,激勵台股基金表現。統計至6月27日,規模20億元以上中大型台股基金,6月以來前三...

新基金募集潮 AI當紅

台股高股息ETF募集熱度降溫,7月一波新基金募集潮再起,共有四檔新基金上場,類型包括股票型、多重資產型、ETF,大多訴求...

美金融債基金 買點浮現

美國聯準會(Fed)6月底公布最新銀行壓力測試結果,受測銀行全數通過,金融機構財務品質大幅改善,加上聯準會在9月展開降息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。