快訊

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

印度基金、ETF商品 逢低買進

2024年印度選舉結果揭曉,總理莫迪領導的印度人民黨(BJP)贏得最多席次,但較前次席次減少,導致4日印度股市暴跌5.9%,為近四年來印股最大單日跌幅。法人認為,印度經濟成長動能仍相當強勁,短線震盪反而提供投資人更好進場機會,建議可定期定額或逢低拉回買進印度基金、ETF。

儘管印度總理莫迪再次獲得連任,結果符合市場預期,但大選結果不如原先預期,票數與預期落差太大,莫迪的人民黨未能單獨過半,甚至可能失去絕對多數席次而被迫組成聯合政府的憂慮,在4日引發失望賣壓,但5日已出現反彈。

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,儘管印度選舉結果不如市場預期,導致市場賣壓承重,但投資層面仍相信莫迪所組成的聯合政府的改革效能,與原先預期在2047年將印度推升為已開發國家的願景,不會有改變。

林庭樟說,印度在過去十多年來,經濟達到空前的強盛地步,最新季度經濟成長率為8.2%,且外匯儲備充足、PMI指數續創新高、企業成長速度也備受期待;印度經歷全面性改革與完整體制架構下,城鎮化、消費升級,以及現代化文明也將持續推動印度經濟。

富蘭克林坦伯頓新興市場股票團隊資深客戶投資組合經理人哈利.希亞姆桑德(Hari Shyamsunder)也認為,選舉結果不會改變印度人民黨領導的全國民主聯盟(NDA)政策方向,預期莫迪總理可能的第三個任期不會出現重大政策變化。

不過富邦投信認為,莫迪的政治聯盟雖取得國會多數席次,但對未來政策改革帶來不確定性,短線波動較大,再加上外資今年持續流出,建議投資人謹慎操作;長線來看,若基本面不變,長期可期。目前追蹤印度大盤指數的ETF包括具長期投資潛能的富邦印度、短期可追漲的富邦印度正2可選擇,若擔心盤勢波動,亦有富邦印度反1,可進行避險操作,降低風險。

延伸閱讀

印度總理莫迪率內閣總辭 8日可能3度就職

400席目標成空…通膨、失業與爭議政策 莫迪連任很勉強

【Daily Podcast】墨西哥首位女總統剛出爐,女市長遭謀殺身亡/印度大選:莫迪勝選但號召力明顯衰退

印度總理莫迪贏得第3任期 與主要國家關係一次看

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

非投等債基金 有利可圖

美國經濟保持穩定增長,非投資等級債違約率下降,今年來ICE全球非投等債指數、科技非投等債指數已有3.6%及3.7%報酬,...

台股基金十強 賺贏大盤

台股今年以來狂飆27%,主因受惠AI應用前景佳,台灣半導體供應鏈也紛紛上攻,連帶主動式台股基金也隨之大好,前十強台股基金...

台股基金 績效勇

台股6月勁揚1,858點,漲幅8.7%,激勵台股基金表現。統計至6月27日,規模20億元以上中大型台股基金,6月以來前三...

新基金募集潮 AI當紅

台股高股息ETF募集熱度降溫,7月一波新基金募集潮再起,共有四檔新基金上場,類型包括股票型、多重資產型、ETF,大多訴求...

美金融債基金 買點浮現

美國聯準會(Fed)6月底公布最新銀行壓力測試結果,受測銀行全數通過,金融機構財務品質大幅改善,加上聯準會在9月展開降息...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。