快訊

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

彭博估2024台股平均營收年增14.9% 基金首選「成長」+「優息」

最新國內通膨(CPI消費者物價指數)年增率為1.95%,其中外食、醫療等必需品購買力明顯下降,想讓資產成長同時創造現金流,納入營收潛力+月配息的台股基金受青睞。本報系資料庫
最新國內通膨(CPI消費者物價指數)年增率為1.95%,其中外食、醫療等必需品購買力明顯下降,想讓資產成長同時創造現金流,納入營收潛力+月配息的台股基金受青睞。本報系資料庫

最新國內通膨(CPI消費者物價指數)年增率為1.95%,其中外食、醫療等必需品購買力明顯下降,想讓資產成長同時創造現金流,納入營收潛力+月配息的台股基金受青睞。依據彭博預估2024台股主要產業營收年增長率%,如電信、網通及電子相關等類股整體平均營收年成長為14.9%,公司業績良好有機會反映在股價。

今年台股指數站上2萬點,截至5月13日加權股價指數殖利率約2.8%,前1/2台股平均現金股息殖利率約3.2%,台中銀台灣優息基金研究團隊指出,台股今年來表現優於S&P 500及各主要亞股,現階段投資不僅注重股票殖利率,更要挑選具營收成長的好企業,例如據彭博預估台股2024年電子相關族群約有30~40%營收年增長率,估計網通、電線電纜及被動元件等類股有11~20%營收年增長率,公司獲利提供股價上漲動能,兼顧股票殖利率與基本面的台股基金,長期表現較能與企業一同成長。

針對看好產業,台中銀台灣優息基金研究團隊再表示,營建股具有成屋銷售業績支撐,而通信網路、半導體及電子零組件類股持續看好,並提醒投資人,每月檢視投資組合適時換股更能應變市況。值得一提的是,依內政部統計最新國人平均壽命近80將進入超高齡社會,需要用錢時間變長,利用「成長」+「月配息」概念的台股基金,且投資組合分布在中大型股票以降低波動度,適合追求資產增長又能產生現金流的投資人。

台股指數 營收

延伸閱讀

台股周線連四紅 未來一周留意輝達財報、FOMC會議紀錄

創今年第三大紀錄!外資買超台股483億元 買超前十是「它們」

00891年化殖利率9%成分股又有台積電(2330)! 專家:台灣元老級半導體ETF

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

AI熱 科技股迎新多頭格局

輝達(NVIDIA)最新公布的財報與財測均優於市場預期,其穩健的業績和展望強化市場對AI熱潮及信心,法人都認為,以AI為...

科技七雄以外的AI投資機會

今年以來,科技股持續領漲,但產業內各企業股價差異大,科技七雄走勢也出現分歧。法人指出,人工智慧(AI)是趨勢所在,投資人可以放眼科技七雄以外的AI投資機會,包括資訊科技(IT)顧問、數據中心及雲端計算、工業自動化、能源轉型、創新醫療等。

科技股企業獲利保持高成長 統一全球新科技基金爆發力強

美股近日繼那斯達克及標普500指數領先創高後,道瓊工業平均指數近日突破4萬點,美股三大指數皆刷新歷史紀錄。股市由科技股領...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。