優質龍頭企業 列核心配置

在永續投資大趨勢潮流的驅動下,如何長線布局永續,成為重要投資課題。根據理柏資訊顯示,以環球股票基金為例,在超過150檔基金中,近三個月表現前十名中,就有逾半的基金策略直接聚焦在綠能、氣候變遷等永續主題,且均繳出一成以上的表現。

安聯投信表示,在各國低碳及淨零政策下,目前如中國、歐盟諸多國家都要求新建資料中心電源使用效率 需低於1.3,因此電力管理及散熱效率的技術提升勢在必行。據美林預估,至2026年,電力及散熱管理技術相關投資金額將達300億美元,占整體AI基礎建設投資金額比高達54%,成長率分別為17%及30%, 遠高於整體AI基建投資金額成長率。

面對坊間永續相關主題商品,就策略上,安聯投信建議,首先,可以如安聯全球永續發展策略這類布局全球股票為主作為核心配置部位,聚焦全球優質龍頭企業,鎖定全球三好企業—好永續、好品質與好成長。

根據研究分析顯示,這些具有永續社會責任的企業,對於員工、股東權益也更為重視,在一個良性的循環下,財務表現也相對優異。

隨著全球永續發展浪潮與各國法規持續推進,也帶動了不同永續商機的崛起,例如近兩年市場最看好的減碳商機,安聯全球綠能趨勢基金與安聯智慧新能源基金著眼於替代能源運用、環境污染控制與水資源商機等永續發展趨勢,可以更精準地掌握特定永續商機。

以安聯全球永續發展策略為例,藉由專注永續發展,顯著降低尾端風險;對於環境和社會變化有相對深刻的了解;高度可預測性、提供有利機會;投資組合集中,應對個別公司風險、三大選股策略,永續、選股、品質,從中找到超額報酬;高品質標準,偏好高度可預測的可持續性回報,注重被投資標的的商業模式、資產負債表和管理。

綠能 股票

延伸閱讀

貓羅溪查獲工廠繞流排放製程廢水 最高罰2000萬元

美國可轉債總報酬率上看10%

他買0050想改投「台股基金」 一票人不挺:換了等輸

安聯投信:布局可伺機汰弱留強

相關新聞

AI熱 科技股迎新多頭格局

輝達(NVIDIA)最新公布的財報與財測均優於市場預期,其穩健的業績和展望強化市場對AI熱潮及信心,法人都認為,以AI為...

科技七雄以外的AI投資機會

今年以來,科技股持續領漲,但產業內各企業股價差異大,科技七雄走勢也出現分歧。法人指出,人工智慧(AI)是趨勢所在,投資人可以放眼科技七雄以外的AI投資機會,包括資訊科技(IT)顧問、數據中心及雲端計算、工業自動化、能源轉型、創新醫療等。

科技股企業獲利保持高成長 統一全球新科技基金爆發力強

美股近日繼那斯達克及標普500指數領先創高後,道瓊工業平均指數近日突破4萬點,美股三大指數皆刷新歷史紀錄。股市由科技股領...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。