快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

近三個月上海A 股指數漲近10% 帶動A 股題材續揚

根據統計,近三個月上海A股指數報酬率漲幅為9.7%、MSCI中國指數為18.8%,遠超過MSCI世界指數的4.7%,加上受惠於MSCI季度審查於5月15日公布後,廣受關注的MSCI全球市場股票指數增加42檔股票,其中包括八檔中國A股市場標的,擬將於5月31日收盤後生效,這項消息挹注A股近期走勢續揚,更有助帶動科技業、家電業、鋼鐵業及能源業等題材續航。

觀察最近港股走揚帶動陸股看俏,A股市場技術線型從熊市轉牛市。目前A股估值低於平均值,加上中國國務院4月中頒布新「國九條」政策挹注,以及中國證監會公布了五項資本市場對港合作措施支持市場提振,對於A股市場貢獻出資金流入的機會,看好A股市場走勢向上,更看好相關投資題材如兆豐中國A股基金的後續表現。

兆豐中國A股基金研究團隊指出,近幾年中國A股市場在多空震盪下盤旋,最近在科技股領升帶動下,近一個月MSCI中國指數報酬率漲幅高達12.7%,市場籌碼面轉為正面樂觀態勢。另外,觀察中國A股市場在第1季基數較高下,第2季增長連續可能趨緩,不過,受惠於中國國務院新「國九條」政策後,產業市場將持續關注這九項新措施的執行進程,以及對產業與景氣發揮的正向影響力。

兆豐中國A股基金研究團隊表示,未來幾個月的美國經濟成長與通脹數據亦將為潛在影響因素,在中國經濟成長預期改善下,估計全球市場資金再度簇擁A股市場,有助中國內需相關題材的修復行情。當前A股市場估值較具成長力及吸金力的產業,如原物料、通訊服務、家電用品等產業,可望隨行情轉佳而挹注走勢續揚,部分A股核心資產更有機會成為現階段籌碼進場主軸。

兆豐投信表示,建議投資人選擇中國A股基金或相關投資題材時,不妨多留意成分股的條件,以及配置的產業領域所延伸的影響或差異,建議相對積極納入具有成長性題材、產業漲升空間題材、政策利多題材等標的,採取定期定額或分批加碼進場的策略,較有利資產配置的長期表現空間。

A股 MSCI

延伸閱讀

陸股擁題材 表現強勢

法人看美股 還可加碼

意外嗎?陸股過去三個月表現亮眼 經理人「三方向」全面解析

MSCI第2季相關指數調整二升一降 法人:520前送給新政府大禮

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

非投等債基金 有利可圖

美國經濟保持穩定增長,非投資等級債違約率下降,今年來ICE全球非投等債指數、科技非投等債指數已有3.6%及3.7%報酬,...

台股基金十強 賺贏大盤

台股今年以來狂飆27%,主因受惠AI應用前景佳,台灣半導體供應鏈也紛紛上攻,連帶主動式台股基金也隨之大好,前十強台股基金...

台股基金 績效勇

台股6月勁揚1,858點,漲幅8.7%,激勵台股基金表現。統計至6月27日,規模20億元以上中大型台股基金,6月以來前三...

新基金募集潮 AI當紅

台股高股息ETF募集熱度降溫,7月一波新基金募集潮再起,共有四檔新基金上場,類型包括股票型、多重資產型、ETF,大多訴求...

AI熱 科技股迎新多頭格局

輝達(NVIDIA)最新公布的財報與財測均優於市場預期,其穩健的業績和展望強化市場對AI熱潮及信心,法人都認為,以AI為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。