陸股擁題材 表現強勢

統計跨國投資股票型基金近三個月前十強,以陸股相關基金表現最為強勢。法人表示,目前MSCI中國指數12個月預期本益比僅9.9倍,較MSCI新興市場指數折價達二成,評價處2017年來區間下緣,是現階段全球少數的低廉市場,投資人可多留意。

陸股過去三個月表現亮眼,令投資人相當意外。野村中國機會基金經理人朱繼元分析,近期上漲驅動因素廣泛,包括內部及外部因素、部位和資金流向及技術面。

陸股反彈背景與日前地緣政治衝突及美、日股市波動性上升有關,看到部分機構投資者調整投資組合,使中國大陸及香港資金外流結束。超跌後的反彈使避險基金經理人回補空頭部位來降低風險,間接助長反彈氣勢。

延伸閱讀

YouTube遵令封32條「願榮光」片 fb、IG、X仍可搜到

李嘉誠與港鐵合作建案賣破紀錄 新界建案再折價32%

非本地研究生可兼職試行2年 人才留港意願提升

柯建銘喊話韓國瑜 守護民主或台灣香港化就在一念之間

相關新聞

AI熱 科技股迎新多頭格局

輝達(NVIDIA)最新公布的財報與財測均優於市場預期,其穩健的業績和展望強化市場對AI熱潮及信心,法人都認為,以AI為...

科技股企業獲利保持高成長 統一全球新科技基金爆發力強

美股近日繼那斯達克及標普500指數領先創高後,道瓊工業平均指數近日突破4萬點,美股三大指數皆刷新歷史紀錄。股市由科技股領...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。