快訊

天氣熱地板太燙!新光盃街舞大賽5學生腳底起水泡 「摸腳、跪地」畫面曝光

西瓜每台斤飆59元天價 天氣再熱也讓家庭主婦「買不下手」

台股本周「短線回檔機會高」!台積電等3大族群 專家曝好買點

外資買亞股 最愛南韓

美股回神,資金繼續流入北亞,外資上周對南韓買超10.1億美元最多,其次是台股的9.5億美元。 (聯合報系資料庫)
美股回神,資金繼續流入北亞,外資上周對南韓買超10.1億美元最多,其次是台股的9.5億美元。 (聯合報系資料庫)

美股回神,資金繼續流入北亞,外資上周對南韓買超10.1億美元最多,其次是台股的9.5億美元,賣超則以印度的19.2億美元最重,其次是印尼的1.8億美元。亞股上周漲多於跌,以越南及南韓漲1.9%最強,其次是台股的1.8%,但印度跌1.6%最重。

今年以來,外資對新興亞股買超以南韓149.9億美元最多,接著是台股的7.7億美元、印尼的1.4億美元;賣超則以印度的20億美元最重,再來是泰國的19.6億美元。今年以來,新興亞股仍以台股漲16.3%最強,再來是馬來西亞的10.1%、越南的9.7%,但泰國跌3%最弱。

外資在新興亞洲主要股市買賣超
外資在新興亞洲主要股市買賣超

台股周線連三紅,再創歷史新高。PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜指出,電子、金融、傳產龍頭股紛紛表態創新高,技術面維持多頭不變,本周市場重點將聚焦於大盤是否挑戰21,000點大關,外資態度與回補力道強弱將為關鍵因子。但由於近期權值股等吸金,且資金湧入傳產、金融等高股息類股排擠下,中小型科技股走勢較疲弱。

安聯投信台股團隊指出,市場現階段仍主要聚焦人工智慧(AI)與半導體等族群,但隨著時序步入資訊空窗期(包括財報數據、產業展望或新應用發布等),且在反覆消化消息與評價面修正,類股輪動應會加速、波動也可能加大。

雖然外資對印度轉為賣超,但群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度基本面強勁態勢未變,加上大選的正面效益陸續發酵,有助印度股市延續多頭格局。印度通貨膨脹控制得宜,維持去年底以來的降溫走勢,且製造業、耐久財消費、基礎建設等行業生產都加速,意味印度景氣處在全面上升階段。

越南股市延續漲勢,不畏外資賣超。中國信託越南機會基金經理人張晨瑋分析,股市本周面臨 1,250點關卡壓力,不過,越南整體上行趨勢尚未結束,如果漲多回檔,反倒提供好的介入機會。

延伸閱讀

看好新南向商機 玉山銀主辦越南糖業龍頭聯貸案

彭博行業研究:印度在新興市場的影響力不斷提升

印度在野領袖宣布大選政見:收復被中國侵佔土地

台股連創盤中與收盤新高 法人:中長行情仍可期

相關新聞

大盤頻創新高!逾百檔台股基金淨值同創新高 逾45萬人賺翻

台股近期漲勢凌厲,頻頻創新高,台股基金也跟著績效長紅,統計有112檔淨值同創新高,讓超過45萬投資人賺錢。如以成立以來的...

全球股票基金 人氣旺

最近雖然有政治逆風干擾,但今年以來,美股仍帶領全球主要股市上揚。統計顯示,在最近一月國人最愛的前十大境外股票基金中,美股...

生技醫療股 抗震利器

進入財報旺季,股市目前的風險來自位處高檔,難免有震盪,此時布局醫療生技類股有利降低整體風險。根據統計,標普500醫療及製...

非投等債基金 有利可圖

美國經濟保持穩定增長,非投資等級債違約率下降,今年來ICE全球非投等債指數、科技非投等債指數已有3.6%及3.7%報酬,...

台股基金十強 賺贏大盤

台股今年以來狂飆27%,主因受惠AI應用前景佳,台灣半導體供應鏈也紛紛上攻,連帶主動式台股基金也隨之大好,前十強台股基金...

台股基金 績效勇

台股6月勁揚1,858點,漲幅8.7%,激勵台股基金表現。統計至6月27日,規模20億元以上中大型台股基金,6月以來前三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。