快訊

疑中邪?學生稱「看見不明物體」!花蓮某國中墾丁畢旅4女1男抽搐、發抖、躁動

楊丞琳22名台明星喊「回歸祖國」!陸網瘋傳「未表態名單」轟:別賺人民幣

新垣結衣、星野源一結婚就分居!日本人為何推崇「分居婚」?

美相關基金 進場時機到

整體科技股多頭延續,近期回檔提供投資人進場機會,建議可定期定額投資美國科技型基金。(路透)
整體科技股多頭延續,近期回檔提供投資人進場機會,建議可定期定額投資美國科技型基金。(路透)

輝達在GTC大會中秀出AI更美好的前景,激勵美國科技股不斷走高。AI的硬體製造商獲利成長的持續性,有望優於市場預期,而雲端平台或軟體公司,AI相關獲利的貢獻在2025年後會更加明顯,整體科技股多頭延續,近期回檔反而提供投資人進場機會,建議可定期定額投資美國科技型基金。

根據Lipper統計境內外美國股票基金,今年來截至4月11日,瀚亞美國高科技基金以27.6%遙遙領先,群益美國新創亮點、國泰美國ESG基金分別以16.7%、16.3%居第二位與第三位。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,券商分析師對人工智慧需求的可持續性、半導體循環周期、及先進封裝與關鍵元件(如CoWoS、HBM)的瓶頸抱持相對謹慎的態度。

惟加速運算處理器主要業者AMD對AI前景抱持相當樂觀的態度,預估資料中心AI半導體的潛在市場規模,2023年至2027年的年增複合成長率(CAGR)將從50%躍升至70%,相關預估值遠高於券商分析師預期。

群益美國新創亮點基金經理人向思穎指出,觀察聯準會(Fed)近期對市場的態度,預期不會造成股市大幅下跌,因為Fed仍然有意進行預防性降息。

許多投資人一直在等股市回檔,而最近的CPI數據可能正好提供了一個回檔的理由,此波股市的調整將可為投資人提供進場的契機。

在美股投資方面,科技題材仍持續看好,尤以AI相關仍持續受矚目,故在需求與商機蓬勃發展之下,成長前景仍可期待。

AI 美國

延伸閱讀

避與伊朗開戰 白宮國安會:不希望中東危機升級

指控對中東態度「懦弱」!伊朗大規模空襲以色列 川普痛批拜登

伊朗動手了 拜登急返白宮應變 美矢言挺以

華為新筆電現英特爾晶片 美議員跳腳批「華府最大謎團」

相關新聞

REITs基金來了 五年規模拚千億…兩原因催動商機

立法院昨(15)日初審通過修正「投信投顧法」,新增不動產投資信託基金(REITs)可採基金架構發行;據金管會調查,此法案...

多重資產基金 穩穩賺

儘管全球經濟展現韌性,維持穩定成長步伐,不過,在貨幣政策與國際地緣政治等不確定因素干擾下,投資難度有增無減。投信法人建議...

生醫基金績效 搶鏡

近期國際金融市場波動頻頻,令股市回檔整理,但統計今年來投信發行生技醫療股票基金表現,前十強累積漲幅都超過5%。投信法人表...

台股基金 AI挑大梁

台股近期受地緣政治風險、聯準會降息時程未定等多重因素影響,呈現高檔震盪。復華、野村、日盛等投信表示,儘管聯準會降息延後疑...

外資賣亞股 台股失血

外資上周在新興亞股最愛印度,買超逾14億美元,其次是南韓的10億美元;賣超則以台股的4.2億美元失血最多,其他都不到1億...

美相關基金 進場時機到

輝達在GTC大會中秀出AI更美好的前景,激勵美國科技股不斷走高。AI的硬體製造商獲利成長的持續性,有望優於市場預期,而雲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。