親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

交大、橋頭地方法院 未足額進用身障者

2017-03-20 13:38聯合報 記者呂思逸╱即時報導

勞動力發展署今公布去年12月未足額進用身障者的事業單位,公立單位第一名為國立交通大學與橋頭地方法院,兩者都不足額5人;私立單位則是藝珂人事顧問股份有限公司,不足額進用13人。

本期未足額進用公立單位,第2名為國立台北大學原不足額4人,與前期(去年11月)相較,下降至3人,第3名的台灣苗栗地方法院、台北市立育成高級中學均不足2人,與前期相同。

私立單位第二名是星展(台灣)商業銀行股份有限公司、台灣應用材料股份都分別缺額11名,第3名的華碩電腦股份有限公司、台灣美光記憶體股份有限公司未足額10名。

與前期(去年11月)相較,國立交通大學、橋頭地方法院不足額人數無變化,藝珂人事顧問股份也仍有13名的缺額。

勞動力發展署表示,截至去年12月止,依據身心障礙者權益保障法規定應進用身心障礙者的義務機關構計1萬6881家,其中1496家事業單位未足額進用,占總數8%,未足額進用2113人,並以私立單位最多,總計有1470家。

勞動力發展署今公布去年12月未足額進用身障者的事業單位,公立單位第一名為國立交通...
勞動力發展署今公布去年12月未足額進用身障者的事業單位,公立單位第一名為國立交通大學與橋頭地方法院並列,都不足額5名。聯合報系資料照
分享

身障者

延伸閱讀

未足額進用障礙者公私立機關 北市居冠
未足額進用身障者 中科院39人最多
8月未足額進用障礙者 中科院、林口長庚最嚴重
勞動部公布 7月全國進用身心障礙者未足額名單
進用身心障者未足額 林口長庚排民營第一
身障不足額進用 這兩家缺額13人並列第一

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top