親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/胡智為向光芒報到 王牌投手阿契爾歡迎 09:10

毒鴨蛋的輪迴…為什麼戴奧辛害彰化禽農腳軟 08:49

警員盤查李永得 北市議員:皮在癢 叫保大來報告

2017-03-20 12:08聯合報 記者袁志豪╱即時報導

客委會主委李永得(右)被員警盤查,他氣得在臉書指責「台北市什麼時候變成警察國家?...
客委會主委李永得(右)被員警盤查,他氣得在臉書指責「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」引發熱議。圖/翻攝自警方
分享
客委會主委李永得昨天下午在台北轉運站內被警方盤查,他透過臉書批評,質疑台北市變成「警察國家」;民進黨籍台北市議員劉耀仁今天也在臉書上聲援指出「皮在癢,下個月開議,我就來抽警政衛生委員會,叫保大來作專案報告,本人擅長止癢」。

李永得昨天在臉書貼文指出他只不過要去超商買一點東西,路上碰到5、6個警察,竟然叫住他,要查他證件,台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧!

今天上午民進黨籍台北市議員劉耀仁在臉書貼文聲援,網友留言「其實配合就好,警察盤問也沒有錯」,劉回覆「保大濫用警察權是有名的」;也有網友指出「就此單一個案而言並無不妥吧,是官就不能盤查」,劉再回覆「 保大濫權問題我一直在關注、無論被盤問的人是誰?向我陳情、我都會處理」。

警方對於昨天盤查事件則回應,根據警察職權行使法第6條,合理懷疑其有犯罪之嫌疑或有犯罪之虞者,或行經指定公共場所、路段及管制站者,警察於公共場所或合法進入之場所,得查證其身分;執勤過程符合警職法規定,不過台北市警察局督察室仍會進行瞭解。

警察李永得

延伸閱讀

李永得指淪警察國家 北市:一切依法行政
李永得批警察國家 唐德明:通過保防法豈不成極...
老公李永得被臨檢 邱議瑩:警方理由蠻瞎超瞎更...
李永得質疑警察盤查 引發網友論戰
李永得還原現場 指警察說法見鬼了
超商買東西就被盤查? 客委會主委李永得還原經...

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top