親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

77歲老鐵鳥現身台北 DC-3內裝身世大揭密! 21:27

籃球/邱大宗回鍋執教廣西 網羅達欣洋將布拉 21:05

賀陳旦:拼裝車被汙名化 我拼裝車產業先進國肯定

2017-02-16 12:33聯合報 記者管婺媛╱即時報導

在發生死傷慘重的蝶戀花遊覽車交通事故後,交通部長賀陳旦上午出席行政院會後記者會說...
在發生死傷慘重的蝶戀花遊覽車交通事故後,交通部長賀陳旦上午出席行政院會後記者會說明交通對運輸政策的因應之道時,神請凝重。 記者邱德祥/攝影
分享
每回遊覽車相關事故,各界都開始討論拼裝車問題,但交通部長賀陳旦今天在行政院院會後表示,大家都在說拼裝車有問題,其實是有點被汙名化,因為台灣一直都有大型車體打造行業,這幾年也都獲得先進國家肯定,不管是製造過程、成果都獲得肯定。

賀陳旦說,不過,有些遊覽車確實有老化問題,他坦言,有關大貨車安全的相關規定,都是在不幸事件發生後才有所改變;現在整個大客車安全標準大幅改善,因此去要求2006年以前開始服務的車輛改善安全標準。賀陳旦說,目前正在盤查這些老車輛的數量,盼一個月內完成,協助老車做改善。

有媒體詢問,大客車車體打造產業獲先進國家肯定是否有何指標?賀陳旦說,詳細資料會後會提供,但據他初步了解,日本跟我國相關業者正在合作,日方業者也委託我方業者來幫忙打造產品。

賀陳旦

延伸閱讀

造車業者:不懂車,卻事事怪到拼裝車上?

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top