親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

陳菊的接班人? 劉世芳:外界的解讀

2017-01-14 21:06聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

立委劉世芳要爭取民進黨提名參選下屆高雄市長,由於高雄市長陳菊公開稱許劉世芳多次,劉也較常出現在陳菊公開行程,被視為陳菊接班人。劉世芳則表示,那是外界的解讀,她全力和市民互動。

劉世芳說她參與的是陳菊的公開行程,因為立法院開會,很多時間要在立法院,她只要在高雄,會安排自己的行程,如果陳菊公開行程時她能到場,就會趕過去。

劉曾是陳菊團隊的重要首長,陳菊稱許劉世芳為高雄市許多重大建設付出很多心力,劉世芳辦尾牙,陳菊和市府團隊多到場,政界因而解讀劉世芳是陳菊的接班人。

劉世芳14日參與陳菊公開市政行程時被問到「接班人」的問題,她表示那是外界的解讀。

陳菊也被媒體問到在已表態要參加高市長選舉黨內初選的5位立委中,是不是特別挺劉世芳?她只說「謝謝」,沒有多談。

陳菊談到黨內初選時,認為黨內團結和諧很重,要用正派、正面的方式爭取人民認同,不要炒作或暗黑。

劉世芳支持陳菊的說法,「黨內的團結非常重要,不要讓別人分化」大家都起跑,各自競爭,用正面的方式告訴大家民進黨進步的價值。

面對市長選舉黨內初選,陳菊有沒有傳授什麼參選經驗?劉世芳表示她不是沒有參選經驗,歷經立委選舉之後,很了解幕後要走到幕前,與市民互動很重要,因此她正加強與市民互動,讓人民知道她對高雄未來的遠景和期許。

立委劉世芳(左一)被認為是高雄市長陳菊(左三)的接班人,她說那是外界的解讀。記者...
立委劉世芳(左一)被認為是高雄市長陳菊(左三)的接班人,她說那是外界的解讀。記者楊濡嘉/攝影
分享

陳菊劉世芳選舉

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top