親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

中油大林廠下午工安意外3人送醫 1人無呼吸心跳 18:53

蔡總統化身推銷員 助薩國行銷咖啡

2017-01-14 05:36中央社 聖薩爾瓦多13日電

蔡英文總統(後左2)出訪中美洲友邦薩爾瓦多訪問,13日(當地時間)前往阿德賴達咖...
蔡英文總統(後左2)出訪中美洲友邦薩爾瓦多訪問,13日(當地時間)前往阿德賴達咖啡生產合作社參訪,薩國副總統歐帝茲(Oscar Ortiz)(右2)陪同。中央社
分享
總統蔡英文正出訪薩爾瓦多,她今天由薩國副總統歐帝茲陪同,參訪咖啡生產合作社;蔡總統說,是來「朝聖」薩國咖啡;台灣咖啡業者踩線團一口氣採購16個貨櫃的咖啡豆。

蔡總統7日到15日展開「英捷專案」,出訪友邦宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地馬拉和薩爾瓦多。

她今天由薩爾瓦多副總統歐帝茲(Oscar SamuelOrtiz Ascencio)陪同,率團赴阿德賴達咖啡生產合作社,參訪咖啡洗豆場及晒豆場,試身體驗杯測程序,觀賞咖啡沖調表演及品嚐咖啡。

蔡總統對歐帝茲說,「我們這裡有很多喜愛咖啡的人,對咖啡非常有研究,真的很高興今天來薩爾瓦多朝聖」;蔡總統指著現場的隨團記者說,有這麼多媒體在這裡,會把薩爾瓦多的咖啡帶到台灣報導。

蔡總統接著轉頭問記者,「你們是不是也喜歡喝咖啡?」;現場媒體連忙說「(咖啡生產合作社)現場的咖啡豆都被買光了!」。

參觀完咖啡生產合作社,蔡總統馬上透過臉書貼文指出,薩爾瓦多最有名的農產就是咖啡;跟訪團同行的還有來自台灣、由中美洲貿易辦公室組團來訪的咖啡採購團,大家一起看了當地的產品,並且參加了杯測。

總統說,「我也期待藉著他們推動的採購計畫,讓更多台灣民眾可以喝到高品質、好價格的薩爾瓦多咖啡」。

隨蔡總統出訪的民進黨立委余宛如指出,這次台灣的採購團也一起來了,這次評鑑之後,他們會決定是否下訂單;薩國咖啡品質非常好,是走精緻小而美的路線,處理過程也非常細緻。

咖啡採購團的台灣業者ERNIE CHEN說,薩國咖啡跟藝妓咖啡齊名,一杯在台灣可以賣到新台幣500元甚至上千元。

另外,媒體發現,日前因為病毒型腸胃炎,暫停行程的時代力量籍立法委員洪慈庸,今天參與咖啡生產合作社行程;訪團成員看到洪慈庸,也上前關切她身體狀況。

咖啡薩爾瓦多生產合作社

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top