親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

立委被爆每日400元膳食費 立法院:錯誤資訊

2017-01-13 23:57聯合報 記者鄭媁╱即時報導

媒體人卓亞雄日前在臉書po文抨擊立法院「超級浪費」,除了印太多審總預算的預算書,更為立委編列每日400元的膳食費。立法院秘書長林志嘉晚間回應,預算並無編列委員每天400元膳食費項目,相關報導所指是錯誤資訊。

卓亞雄日前在臉書指出,立院審總預算的預算書,紙本近10公分厚。各立法委員研究室先送,議場也準備;但預算書都有光碟、USB給各立委辦公室,「列印紙本幹嘛?委員拿了也不看,之後回收銷毀」。此外,委員會開會準備的便當也浪費至極,委員、助理、議事人員、邀請人員,全部從寬計算,這些人常簽個到就走人,委員懶得吃便當,不符身份,常常便當擺著沒人領,多到立法院的狗黨也懶得吃。

卓還說,立委每年開會不到8個月,即240天,立院卻以1年280天,每天400元為立委編列膳食費。為把預算消化掉,「朱門酒肉臭」浪費情景就不斷在立院上演。若在一一檢視立委為自身編列各項預算,「浮濫浪費」一詞得只是剛剛好。不過,該段落已遭刪除,未出現在臉書貼文中。

林志嘉強調,有關立委及同仁於用餐時間持續開會,立法院提供便當本就符合規定,且僅為提供基本生活所需,符合相關預算編列,也並無浪費情事。

便當林志嘉立委辦公室

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top