親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

找到了! 鴻彰蛋雞場3雞蛋樣本都有戴奧辛 19:03

中奈聯手打壓台灣 蔡英文:有能力處理外部關係

2017-01-13 23:11聯合報 記者丘采薇╱即時報導

蔡英文總統出訪薩爾瓦多,稍早與我國隨行採訪團早餐會,被問到近來奈及利亞為配合「一中原則」要求台灣關閉設在首都阿布札的代表處,遷往舊都拉哥斯,如今中國大陸朝台灣的非邦交國來下手,對台灣外交來說是否有很大困難?對此蔡總統回答,台灣有一定能力處理外部關係。

蔡總統說,她也注意到,近來中國大陸有一些動作,但她覺得這些動作對兩岸關係沒有助益,對維持一個和平穩定的關係也沒有助益,或許中國大陸當局應坐下來想一想,現在的策略有多少效益,對兩岸關係、對周邊國家關係及區域和平穩定關係是不是有助益?

媒體問及,台灣的策略是否是以靜制動?蔡總統回答,「不一樣的情況,有不一樣的策略。」

薩爾瓦多奈及利亞蔡英文

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top