親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

國軍心輔劇述及同性戀題材引發爭議

2017-01-13 22:53聯合報 記者程嘉文╱即時報導

國防部昨天(12日)在莒光日電視教學播出的心輔劇「彩虹」,劇情是一位同性戀士兵感情受挫,幹部輔導協助他走出失戀陰霾。播出之後引發不少迴響,有同運人士讚揚國防部的行為開明,也有反同團體批評有鼓勵同性戀之嫌。

國防部今天晚間22時30分發布新聞稿表示,為協助官兵正確面對壓力、心緒困擾,學習相互關懷、積極溝通及有效消弭人際衝突,以「增進良性互動,妥善經營感情」為主題,製播莒光園地心輔單元劇「彩虹」,強調藉傾聽、關懷、輔導等方法,有效提升心輔作為。

國防部指出,單元劇的內容核心著重於運用輔導機制的整合,尤其在同袍的友善關懷下,主動協助官兵在面對感情困擾時,能夠適時獲得軍中輔導機制與家庭支持系統的協助,以有效提升個人正能量,於軍中安心服務。

國防部表示,對於各界關注與指教深表感謝,同時尊重社會各界多元意見,國軍仍將秉持建立「良善」、「正面」與「和諧」目標,持續完善心理輔導工作。

國防部同性戀國軍

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top