親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
生活

否認失言 陳師孟:想要我下台?那他們有得等了

10年後剩5所私大存活? 私校校長籲公私立大學同步減招

變裝扮納粹德國親衛隊 學生惹爭議

2016-12-24 11:56聯合報 記者李青霖╱即時報導

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊,還出動虎式...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊,還出動虎式戰車惹爭議。 圖/截自網路
分享

新竹市光復高中252班學生,在學校一場「歲末感恩·光復有愛」的變裝踩街活動中,疑因穿著一身仿製的納粹德國武裝親衛隊黑色制服,高舉著納粹旗幟,還出動了虎式戰車,威風無比,引發異議及網友抨擊。

光復校方今天聲明指出,這是每年例行活動,今年主題是古今中外歷史人物,希特勒僅是其中一名,班導師事前已確認遊行過程並無無殺戮情節、偶像崇拜或口號呼喊,絕無支持或認同納粹暴行之意。

光復指出,參與學生穿著的服裝,僅是西裝校服拼貼而成,造型戰車也是用紙箱製作,主辦單位純粹尊重學生創意發想,絕無支持或認同納粹暴行之意。

校方說,對於造成誤解,學校將更審慎加強學生歷史教育及國際觀,避免造成無謂的聯想。

這場遊行是昨天下午在校內舉行的感恩活動,還邀請華山基金會照顧的孤獨老人一起觀賞,會後捐了5960張發票給華山。

不過,有學生將納粹變裝遊行照片貼網路,被轉貼BBS八卦版,引發熱烈討論,儘管學生已經將相關文章刪除,但是照片還是被其他網友轉貼到網站上,引發網友及輿論批評,憂心以色列駐台辦事處、甚至德國會提出抗議。

網友還列舉多年來,有人著納粹標誌的T恤、穿納粹軍服或反同遊行著納粹裝,引發以色列駐台單位關切的案例。

光復高中強調,這項創意變裝遊行活動主要是活絡校園氣氛與凝聚班級意識,每年都會辦,一方面鼓勵學生創意發想,另外也邀請弱勢團體同樂,立意單純。

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊惹爭議。 圖...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊惹爭議。 圖/截自網路
分享

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,捐5千多張發票給華山基金會。圖/光...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,捐5千多張發票給華山基金會。圖/光復提供
分享

納粹

相關新聞

熱門文章

獨家/政黨法上路兩小黨陣亡 中華民國機車黨申請解散

2018-01-17 11:47

男大生開法拉利載妹撞車 超跑業者爆:他是富二代

2018-01-17 21:18

蘇紫雲證實和兄姊關係 爆卦黃偉哲小時候想念陸官

2018-01-17 12:42

為飛彈炸三峽大壩話題 中共環球網向蘇紫雲道歉

2018-01-17 17:02

「大家開始懷念笨總統」羅智強:比起蔡 馬英九笨到無以復加

2018-01-18 06:29

剩馬英九陪顧店 老闆嘆東南亞客少、消費力低

2018-01-17 19:22

面試官酸「學歷後段班」 他一句話回嗆讓對方臉垮

2018-01-17 17:31

大屯山火山地質引發北台灣地震?氣象局回應了

2018-01-17 14:23

商品推薦

贊助廣告

留言


Top