親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
娛樂
生活

出生地決定擁有幾房 一張表揭殘酷事實

獨/才走出加護病房 郭宗坤活跳跳現身釣蝦場

變裝扮納粹德國親衛隊 學生惹爭議

2016-12-24 11:56聯合報 記者李青霖╱即時報導

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊,還出動虎式...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊,還出動虎式戰車惹爭議。 圖/截自網路
分享

新竹市光復高中252班學生,在學校一場「歲末感恩·光復有愛」的變裝踩街活動中,疑因穿著一身仿製的納粹德國武裝親衛隊黑色制服,高舉著納粹旗幟,還出動了虎式戰車,威風無比,引發異議及網友抨擊。

光復校方今天聲明指出,這是每年例行活動,今年主題是古今中外歷史人物,希特勒僅是其中一名,班導師事前已確認遊行過程並無無殺戮情節、偶像崇拜或口號呼喊,絕無支持或認同納粹暴行之意。

光復指出,參與學生穿著的服裝,僅是西裝校服拼貼而成,造型戰車也是用紙箱製作,主辦單位純粹尊重學生創意發想,絕無支持或認同納粹暴行之意。

校方說,對於造成誤解,學校將更審慎加強學生歷史教育及國際觀,避免造成無謂的聯想。

這場遊行是昨天下午在校內舉行的感恩活動,還邀請華山基金會照顧的孤獨老人一起觀賞,會後捐了5960張發票給華山。

不過,有學生將納粹變裝遊行照片貼網路,被轉貼BBS八卦版,引發熱烈討論,儘管學生已經將相關文章刪除,但是照片還是被其他網友轉貼到網站上,引發網友及輿論批評,憂心以色列駐台辦事處、甚至德國會提出抗議。

網友還列舉多年來,有人著納粹標誌的T恤、穿納粹軍服或反同遊行著納粹裝,引發以色列駐台單位關切的案例。

光復高中強調,這項創意變裝遊行活動主要是活絡校園氣氛與凝聚班級意識,每年都會辦,一方面鼓勵學生創意發想,另外也邀請弱勢團體同樂,立意單純。

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊惹爭議。 圖...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊惹爭議。 圖/截自網路
分享

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,捐5千多張發票給華山基金會。圖/光...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,捐5千多張發票給華山基金會。圖/光復提供
分享

納粹

相關新聞

熱門文章

MLB/確定了!東京成告別戰 一朗賽後宣布退休

2019-03-21 18:39

他拆解「瑜」、「德」2字 預言總統大選藍綠變化

2019-03-22 10:04

MLB/感謝妻子 一朗:她為我捏了2800個飯糰

2019-03-22 11:30

腎結石照片瘋傳 醫生驚呼:這顆不行了

2019-03-22 10:30

離譜!空服員喝到斷片還執勤 長榮:酒測已達免職門檻

2019-03-21 19:30

郭台銘任賣果郎 燕巢芭樂首航深圳富士康1小時完售

2019-03-21 20:03

獅航空難通話紀錄曝光! 機師翻手冊找救兵 絕望中墜海

2019-03-21 21:50

揭密郭秀珠之恨!吳淑珍一通電話啥事都辦…卻遭扁背叛

2019-03-22 09:00

贊助廣告

留言


Top