親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
娛樂
生活

變裝扮納粹德國親衛隊 學生惹爭議

2016-12-24 11:56聯合報 記者李青霖╱即時報導

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊,還出動虎式...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊,還出動虎式戰車惹爭議。 圖/截自網路
分享

新竹市光復高中252班學生,在學校一場「歲末感恩·光復有愛」的變裝踩街活動中,疑因穿著一身仿製的納粹德國武裝親衛隊黑色制服,高舉著納粹旗幟,還出動了虎式戰車,威風無比,引發異議及網友抨擊。

光復校方今天聲明指出,這是每年例行活動,今年主題是古今中外歷史人物,希特勒僅是其中一名,班導師事前已確認遊行過程並無無殺戮情節、偶像崇拜或口號呼喊,絕無支持或認同納粹暴行之意。

光復指出,參與學生穿著的服裝,僅是西裝校服拼貼而成,造型戰車也是用紙箱製作,主辦單位純粹尊重學生創意發想,絕無支持或認同納粹暴行之意。

校方說,對於造成誤解,學校將更審慎加強學生歷史教育及國際觀,避免造成無謂的聯想。

這場遊行是昨天下午在校內舉行的感恩活動,還邀請華山基金會照顧的孤獨老人一起觀賞,會後捐了5960張發票給華山。

不過,有學生將納粹變裝遊行照片貼網路,被轉貼BBS八卦版,引發熱烈討論,儘管學生已經將相關文章刪除,但是照片還是被其他網友轉貼到網站上,引發網友及輿論批評,憂心以色列駐台辦事處、甚至德國會提出抗議。

網友還列舉多年來,有人著納粹標誌的T恤、穿納粹軍服或反同遊行著納粹裝,引發以色列駐台單位關切的案例。

光復高中強調,這項創意變裝遊行活動主要是活絡校園氣氛與凝聚班級意識,每年都會辦,一方面鼓勵學生創意發想,另外也邀請弱勢團體同樂,立意單純。

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊惹爭議。 圖...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊惹爭議。 圖/截自網路
分享

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,捐5千多張發票給華山基金會。圖/光...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,捐5千多張發票給華山基金會。圖/光復提供
分享

納粹

相關新聞

熱門文章

大膽!情侶檔登金字塔頂 下秒直接脫衣「裸體交疊」

2018-12-09 08:53

美為何打擊華為?除了怕它的背景 更恐懼一項黑科技

2018-12-09 08:00

台灣如何才能獨立?解放軍少將驚人之語

2018-12-09 14:16

這家麵攤老闆娘低胸爆乳煮麵 網友揪團:吃麵了!

2018-12-09 16:10

尷尬了...警小隊長公務群組貼男根 慌亂退群照片還在那

2018-12-09 12:12

台電大停電 林園石化工業區多家上市石化廠停擺

2018-12-09 15:22

蘇巧慧批華為贊助新北耶誕城 羅智強:笑死人

2018-12-09 18:57

民進黨選後7件事 李艷秋:將成為滅頂寒流

2018-12-09 13:46

贊助廣告

留言


Top