親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
生活

烏龍!水公司坦承:停水「假通知」是恆春營運所貼出的

獨家/昔日「軍中情人」被瞧不起 方季惟不婚原因曝光

變裝扮納粹德國親衛隊 學生惹爭議

2016-12-24 11:56聯合報 記者李青霖╱即時報導

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊,還出動虎式...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊,還出動虎式戰車惹爭議。 圖/截自網路
分享

新竹市光復高中252班學生,在學校一場「歲末感恩·光復有愛」的變裝踩街活動中,疑因穿著一身仿製的納粹德國武裝親衛隊黑色制服,高舉著納粹旗幟,還出動了虎式戰車,威風無比,引發異議及網友抨擊。

光復校方今天聲明指出,這是每年例行活動,今年主題是古今中外歷史人物,希特勒僅是其中一名,班導師事前已確認遊行過程並無無殺戮情節、偶像崇拜或口號呼喊,絕無支持或認同納粹暴行之意。

光復指出,參與學生穿著的服裝,僅是西裝校服拼貼而成,造型戰車也是用紙箱製作,主辦單位純粹尊重學生創意發想,絕無支持或認同納粹暴行之意。

校方說,對於造成誤解,學校將更審慎加強學生歷史教育及國際觀,避免造成無謂的聯想。

這場遊行是昨天下午在校內舉行的感恩活動,還邀請華山基金會照顧的孤獨老人一起觀賞,會後捐了5960張發票給華山。

不過,有學生將納粹變裝遊行照片貼網路,被轉貼BBS八卦版,引發熱烈討論,儘管學生已經將相關文章刪除,但是照片還是被其他網友轉貼到網站上,引發網友及輿論批評,憂心以色列駐台辦事處、甚至德國會提出抗議。

網友還列舉多年來,有人著納粹標誌的T恤、穿納粹軍服或反同遊行著納粹裝,引發以色列駐台單位關切的案例。

光復高中強調,這項創意變裝遊行活動主要是活絡校園氣氛與凝聚班級意識,每年都會辦,一方面鼓勵學生創意發想,另外也邀請弱勢團體同樂,立意單純。

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊惹爭議。 圖...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,有班級扮納粹德國親衛隊惹爭議。 圖/截自網路
分享

新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,捐5千多張發票給華山基金會。圖/光...
新竹市光復中學「歲末感恩·光復有愛」變裝遊行,捐5千多張發票給華山基金會。圖/光復提供
分享

納粹

相關新聞

熱門文章

管碧玲女婿泰國占爽缺合規定?前大使出面打臉外交部

2018-09-20 00:40

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

2018-09-20 06:18

被爸逼翹課陪玩 女大生無奈:你不是教授嗎

2018-09-20 10:23

小野辭2公職專心輔選 柯P酸姚人多陳菊:也該辭

2018-09-20 08:31

陸居住證衝擊國安 行政院首回應:確定將限縮公民權

2018-09-20 12:20

政院不止算數差…戴資穎臉書建言 也被賴成「假新聞」

2018-09-20 00:20

一個圖騰...讓台灣人被國際認為「崇拜魔鬼、無知歷史」

2018-09-20 08:00

你是左側睡還是右側睡? 這種睡姿容易引發癌症

2018-09-20 03:53

商品推薦

贊助廣告

留言


Top