親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

MLB/大聯盟處女秀 胡智為雨後救援一局無失分 10:41

MLB/胡智為大聯盟首次登板 雨後中繼對金鶯 10:37

新任國安局長彭勝竹 軍方:能力強、夠柔軟

2016-10-19 19:38聯合報 記者洪哲政╱即時報導

前空軍司令彭勝竹將接任國家安全局長,曾與他共事的將領表示,彭早年曾赴新加坡任飛行教官,也曾任駐美武官,外文佳。其任空軍司令任內,支持IDF「翔昇」到「翔展」計劃,其與現任國防部長馮世寛,過去曾有良好的業務合作關係。

府方稍早證實,國安局長楊國強認為階段性任務已經完成,數度向總統蔡英文請辭,蔡總統已批准,新任局長將由曾任國防部軍情局長的前空軍司令彭勝竹出任,預計近期完成交接。彭勝竹是首任空軍出身的國安局長,也是政壇上首次出國防部長、國安局長都是空軍出身者擔任。

將領回憶,彭勝竹在空軍司令任內,將水湳機場交出,和當時出席交接儀式漢翔董事長的馮世寬碰面,身為司令的彭勝竹堅持要將儀式主位讓給身為「學長」的馮世寬,雙方不斷推辭,君子風度讓外界印象深刻。

彭勝竹是客藉人士,早午年曾前往新加坡任教官,也曾任美國武官,曾任空軍花蓮聯隊長,總統府侍衛長,軍事情報局長、副參謀總長、空軍司令等職務。軍中認為他能力強,夠柔軟。

新任國安局長彭勝竹。 圖/聯合報系資料照片
新任國安局長彭勝竹。 圖/聯合報系資料照片
分享

空軍國防部彭勝竹

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top