親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

法大選出口民調/馬克宏24%領先 雷朋22%居次 02:07

週刊爆:蔡英文家族企業使用假發票 蔡瀛南道歉

2016-10-05 09:25聯合新聞網 綜合報導

蔡英文大哥蔡瀛南掛名董事長的「正中企業股份有限公司」,被爆使用假發票。 聯合報系...
蔡英文大哥蔡瀛南掛名董事長的「正中企業股份有限公司」,被爆使用假發票。 聯合報系資料照
分享

位於台北市中山北路上的海霸王餐廳,土地所有權登記為正中企業所有。 聯合報系資料照
位於台北市中山北路上的海霸王餐廳,土地所有權登記為正中企業所有。 聯合報系資料照
分享
台灣省北區國稅局9年前查獲的一起假發票案,買假發票的41家公司中,蔡英文家族企業「正中企業」竟然名列其中,逃漏稅額共51500元。

根據「壹週刊」報導,台灣省北區國稅局9年前,查獲由周文榮利用人頭所設立的「名毅工程有限公司」,共開立164張假發票,供41家公司做為進項憑證扣減銷項稅額,逃漏營業稅金額高達一千多萬元。其中2張假發票,由蔡英文大哥蔡瀛南掛名董事長的「正中企業股份有限公司」,用來扣抵海霸王餐廳維修工程款,營業稅額共為51500元。

據報導,蔡英文家族的委任律師連元龍表示,此事件是因位在台北市中山北路的海霸王餐廳,在2006年三、四月間進行修繕工程,由海霸王餐廳在工程結束後,向「房東」正中公司請款,工程款約103萬元,由蔡英文父親蔡潔生核發。

連元龍表示,正中公司在2008年經國稅局通知,才知所收受的是假發票,國稅局認定違反行政規章,依稅額的1.5倍罰款,補稅加罰款,正中公司共繳款10多萬元。連表示,蔡瀛南對於使用假發票一事道歉,身為第一家庭周邊成員,未來會更遵守國家法令規定。據報導,府方對此案尚未有回應。

總統蔡英文家族企業始終低調、神秘,已先後捲入具爭議宇昌案、浩鼎案。正中企業股份有限公司成立於1969年,董事為蔡瀛南(蔡英文大哥),主要經營項目有觀光旅館、餐廳、保齡球場等。正中企業使用假發票案,總統蔡英文時任行政院副院長,也一直都持有正中公司股權。

蔡英文浩鼎

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top