親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

丁克華請辭 藍委:接下來恐燒向林全

2016-10-03 13:46聯合報 記者徐偉真╱即時報導

金管會丁克華。圖/報系資料照
金管會丁克華。圖/報系資料照
分享
金管會主委丁克華請辭,國民黨立委賴士葆說他恐是因為不夠綠、是技術官僚,所以被綠營藉由這次兆豐、樂陞案拉下,是綠營政治鬥爭倒下的第一張骨牌,接下來恐燒向行政院長林全;外界揣測證交所董事長施俊吉可能接任,曾和施共事過的國民黨立委曾銘宗說,施嫻熟業務、正派正直,又擔任過金管會主委,若再度回鍋很適合。

賴士葆說,丁克華是道地政治鬥爭下的犧牲品,他是林全的同學,不夠綠所以被拉下來,蔡政府的內閣中,林全的角色完全看不到,蔡英文被獨派綁架,丁克華是撐不住而倒下的第一張骨牌,接下來恐怕會燒到林全,看林全是否能撐得住。

丁克華請辭,外傳施俊吉可能接任,施俊吉過去在扁政府時期曾擔任金管會主委,但任期不長,有國民黨立委表示,聽說施俊吉一直想再擔任金管會主委,畢竟現在只是負責督導金管會的政務委員,證交所董事長的權力也不如金管會主委,和蔡總統也有交情,外界認為他接任可能性很高。

曾銘宗和施俊吉共事過,施擔任金管會主委任內,曾銘宗擔任金管會檢查局局長,曾銘宗說金管會主委負責的工作不容易,他不清楚施是否有意願,但認為施若再任很合適。

施俊吉林全丁克華賴士葆

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top