親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

陳水扁若出席國慶 將成矯正史上第一人

2016-10-03 13:39聯合報 記者陳俊智╱即時報導

雙十國慶將到,前總統陳水扁的兒子陳致中已收到國慶籌備委員會邀請函,是否能夠出席?

法務部矯正署表示,一般而言,保外就醫的收容人參與各項事務要與醫療有關,非關醫療的活動都必須事前提出申請,目前還沒收到陳水扁參加國慶典禮的申請文件。

矯正署表示,陳水扁參加醫療以外的活動都必須向台中監獄,截至中午都沒有接到通知。若接到申請,將由中監的專業醫療團隊評估其健康狀況,判斷是否可以參加,事後才報矯正署複查。

矯正署表示,過去不曾有過收容人受邀或出席國慶大典,將成為史上第一件。

前總統陳水扁。 本報系資料照
前總統陳水扁。 本報系資料照
分享

國慶陳水扁陳致中

延伸閱讀

陳致中廣播拋出扁是否參加國慶大典 聽眾猛鼓勵
陳水扁已接到國慶邀請 出席與否視身體狀況而定

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top