親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

邱太三:打擊洗錢盼與國際接軌

2016-10-03 12:02聯合報 記者王聖藜╱即時報導

法務部今、明2天舉行「防制洗錢及打擊資恐國際研討會」,部長邱太三上午致詞表示,洗錢防制與打擊資恐工作繁重、專業門檻高,需國際經驗分享交流,希望藉由研討會收他山之石可以攻錯之效,並與國際接軌。

研討會由法務部、外交部、金管會、銀行商業同業公會共同辦理,國內公私部門共襄盛舉,亞太防制洗錢組織(Asia-Pacific Group on Money Laundering,APG)祕書長Gordon Hook及資深顧問Lindsay等專家也與會座談。

邱太三表示,我國2007年接受亞太防制洗錢組織評鑑後,在推動洗錢防制與打擊資恐政策的進步有限,但洗錢防制與打擊資恐已成國際重要議題;南韓、新加坡、香港、馬來西亞推動洗錢防制與打擊資恐均不遺餘力,法務部作為主政機關,有必要強化與實踐。

邱太三表示,我國不僅是亞太防制洗錢組織創始會員國,今年法務部及金管會更獲APG指派擔任泰國、柬埔寨相互評鑑之評鑑員,顯示政府在洗錢防制與打擊資恐政策的努力。

洗錢邱太三馬來西亞

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top