親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

曹啟鴻勘災把梅姬誤當杜鵑 藍委轟搞不清楚狀況

2016-10-03 11:19聯合報 記者徐偉真╱即時報導

梅姬颱風造成雲林嚴重農損,農委會主委曹啟鴻(中)昨天到雲林勘災,允諾「從寬、從簡...
梅姬颱風造成雲林嚴重農損,農委會主委曹啟鴻(中)昨天到雲林勘災,允諾「從寬、從簡、從速、從優」全力協助災農紓困及復耕。圖/雲林縣政府提供
分享
梅姬颱風造成農業損失慘重,農委會主委曹啟鴻昨天到中部勘災時,農委會發出的新聞稿居然寫他勘查因為「杜鵑颱風」造成的損害;曹啟鴻今天表示抱歉,農糧署副署長林麗芳表示因為前陣子颱風太多,同仁工作量很大,忙中有錯。

國民黨立委張麗善今天質詢時表示,颱風走了第六天,神隱的曹啟鴻終於出現勘災,但不知道是不是因為有時差,昨天到雲林勘災新聞稿居然寫去年的杜鵑颱風,認為農委會搞不清楚狀況,行政團隊有問題。

曹啟鴻說,那是農糧分署同仁的失誤,他很抱歉,昨天去要看結構的問題,要了解溫室、網室設施為什麼有些安然無恙,有些卻壞掉,話才說完引發張麗善不滿,質疑哪裡有安然無恙的,曹啟鴻則回說八成都安然無恙,「我看得很仔細」。

張麗善問行政院長林全,說他之前勘災時說天然災害的救助標準不要用20%核查,18、19%也可以,是不是標準下修?林全否認,但農委會可以檢討,認為20%的執行不要這麼嚴格,因為判斷會有誤差,「希望執行同仁不要拘泥在那個地方 這才是從寬從優從速的標準」。

張麗善也提到關於溫網室的補助從三分之一提高到二分之一,林全說希望未來有抗風型設施,如果做加強型的補助就提高,這次梅姬颱風改的也一樣,張麗善說希望能提高到70%,林全說提高到二分之一的效果還要觀察,70%可以列入未來討論,「不希望有人提了就一直往上加碼,這是不對的。」

梅姬颱風張麗善曹啟鴻

延伸閱讀

災損嚴重各界協尋農委會主委!找到了竟在這裡

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top