親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

待不到一小時就離開屏東 陳菊趕赴台北發聲

2016-10-03 11:05聯合報 記者蔡孟妤╱即時報導

蔡英文總統今天召開首場「執政決策協調會議」,高雄市長陳菊獲邀代表縣市首長出席(圖...
蔡英文總統今天召開首場「執政決策協調會議」,高雄市長陳菊獲邀代表縣市首長出席(圖)。陳菊將為台南市長賴清德、屏東縣長潘孟安、澎湖縣長陳光復發聲。 本報系資料照
分享
高雄市長陳菊上午在屏東參加「2016南高屏澎區域治理平台會議」,待不到一小時,隨時趕赴台北參加總統蔡英文召開的「執政決策協調會報」,表示要代表地方發聲,讓討論的議題能在地方落實。

蔡英文總統今首度召開「執政決策協調會報」,除了正副總統、行政院正副院長,立院黨團總召、智庫執行長等人,及代表地方首長的高雄市長陳菊出席。

陳菊上午9點半在屏東參加南部首長會議,10點半不到,先行離席趕赴台北開會,留下台南市長賴清德、屏東縣長潘孟安、澎湖縣副縣長林皆興及高市副市長等人繼續開會。

身為唯一的地方首長代表,陳菊說,第一次開會,型態還不清楚,但她主要是代表地方發聲,她會將地方觀點轉達中央知道,並讓中央決策更能在地方落實。

陳菊蔡英文賴清德

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top