親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

入國際組織遭陸打壓 林全:昔外交休兵是假象

2016-10-03 10:57聯合報 記者胡宥心╱即時報導

立委今在院會總質詢時提到,我國不斷受打壓,外交部卻又開始精簡外館,蔡政府的外交戰...
立委今在院會總質詢時提到,我國不斷受打壓,外交部卻又開始精簡外館,蔡政府的外交戰略是否走向緊縮?林全答詢表示,外館減少是要讓資源做更有效的配置。記者屠惠剛/攝影
分享
繼ICAO(國際民航組織)後,現傳我國參與UNFCCC(聯合國氣候變化綱要公約)第22屆締約方大會也遭中國大陸打壓。民進黨立委黃偉哲今在院會總質詢時提到,我國不斷受打壓,外交部卻又開始精簡外館,蔡政府的外交戰略是否走向緊縮?

對此,行政院長林全答詢表示,外館減少是要讓資源做更有效的配置。至於未來整個外交,因為對岸抵制遭遇很多困難,「但(困難)早就存在了,只是假象,讓我們以為不存在」。

林全說,過去以為是外交休兵,所以造成外交危機不見,「但其實外交危機是存在,我們現在就在面對它」。 林全說,過去能參加國際組織都是是中國施捨來,那就是假象,現在政府希望靠自己力量努力,與對岸也要在雙方都是善意互動下,這樣比較務實可靠。

林全民進黨聯合國ICAO

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top