親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

獨/郭書瑤被爆 曾一度拒演「通靈少女」仙姑 21:09

先有後婚?卓冠廷做了這些事 洪慈庸點頭閃嫁 21:04

審一例一休 勞團:赴立院抗議

2016-10-02 18:51中央社 台北2日電

民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘。 圖/聯合報系資料照片
民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘。 圖/聯合報系資料照片
分享
民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘日前表明,年底前「一例一休」的勞動基準法修法一定要完成。桃園市產業總工會秘書長姚光祖今天說,當天一定會到立法院抗議。

民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘日前表示,攸關「一例一休」的勞動基準法部分條文修正草案,預計5日在立法院社會福利及衛生環境委員會完成初審,年底前一定要完成修法。

桃園市產業總工會秘書長姚光祖表示,柯建銘的說法代表他們打算在年底前砍假,把7天國定假日砍掉,不僅會增加台灣工人工時,也對台灣勞工不利。

姚光祖表示,立法院的4個黨團都有個別的一例一休版本,其實應該要讓工人團體表達訴求,但顯然4個黨團都是要砍假,距離基層民意相當遙遠,民進黨雖然有提出半年就有特休假的修法,但這對大部分的勞工並沒有差別,這其實只是提前擁有特休的條件,對減少工時並沒有幫助。

立法院衛環委員會5日將審查攸關「一例一休」的勞動基準法部分條文修正草案,姚光祖強調,當天一定會號召工人一同前往立法院抗議,但會有什麼行動還要再討論。不過,若一例一休修法真的將國定7天假砍掉, 一定會有更大的規模的抗議行動。

一例一休柯建銘工時

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top