親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
要聞
娛樂
社會
地方
國際
兩岸
運動
生活

聖經一段話 讓彭姓老榮民原諒洪素珠

2016-06-11 12:16聯合報 記者劉星君╱即時報導

洪秀柱(左二)探視老榮民彭子珂(右二),表示真的很抱歉,讓你們受這樣的羞辱。 記...
洪秀柱(左二)探視老榮民彭子珂(右二),表示真的很抱歉,讓你們受這樣的羞辱。 記者杜建重/攝影
分享

87歲榮民彭子珂說,今年初他在搭公車遇到洪素珠,當時對於她的話語一度氣到想要拿拐杖打他,但他想到聖經一段話「當將你的交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全」,選擇原諒,希望她不要再犯了。

洪秀柱握著彭子珂的手說,真的很抱歉,讓你們受這樣的羞辱。台灣會有現今的安定,沒有你們這一代人,就沒有我們這一代人享受,替國家、台灣,貢獻一輩子。

洪秀柱說,不管對方是什麼人,都沒有權利,做這樣羞辱別人的事情,希望大家不要分化,很佩服這些老人家,兩位老人家,他們都選擇原諒、放下,不要計較,心裡非常感恩,他們是最好的典範,給大家最好的學習。

老榮民彭子珂寫下聖經詩篇37:5一段話「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成...
老榮民彭子珂寫下聖經詩篇37:5一段話「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全」,選擇原諒,希望她不要再犯了。 記者劉學聖/攝影
分享

洪秀柱洪素珠榮民

延伸閱讀

沒有「他們」 只有「我們」台灣人

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top