快訊

泡泡裡的烈焰紅唇:「搖滾防疫泡泡」未來日常?

吳仁麟

追蹤
共發表209篇文章

點子農場/出版業的台積電

在會議室裡為新書簽下了出版合約之後,出版社的總編輯竟然說我的角色像是台積電。

產經

點子農場/創新移民政策

我們在同一個城市出生成長,成年之後也都到他鄉求學就業。他後來選擇回到故鄉從政,擔任了十多年的市...

產經

點子農場/投資台灣 大破大立

這家餐廳最近頗有人氣,我們坐在靠窗的最角落,邊喝著巴羅羅紅酒,吃著主廚安排的義大利家庭料理,感...

產經

點子農場/以人為本的數位轉型

那個下午,和童振源聊完之後,忽然發現他過去幾個月的工作重點,是在幫僑委會做數位轉型。而背後的推...

產經

點子農場/海邊的切格瓦拉

搭上最後一班高鐵,從高雄回到台北已是凌晨。

產經

點子農場/柯林斯的飛輪效應

在管理學的世界裡,吉姆柯林斯一直是個耀眼的明星。

產經

點子農場/商業文明的省思

「所以,您讀過這兩位研究知識的學者的書嗎?」聊了半天,我好奇問他。

產經

點子農場/數位賦權經濟的密碼

和朋友聊起最近讀書的一些心得,比如該怎麼讀書、該讀那些書及如何運用這些書裡的知識。

產經

點子農場/去全球化與新全球化

新冠疫情持續在全球蔓延,全世界也進入史無前例的「全球鎖國」時代。世界各國總感染人數即將破6,0...

產經

點子農場/顛覆矽谷的Netflix管理學

談到「網飛」(Netflix)這家公司的時候,很多人腦海裡往往會浮現「訂閱經濟」、「企業文化」...

產經

點子農場/刻印章品咖啡 點燃文化火種

如果不是因為疫情,這時候他應該已經在上海經營咖啡館。

產經

點子農場/蘇活效應的完美解方

在他所經營的藝廊裡聊天,沒落的鹽埕區的夜裡,整條黑暗的街區只有我們所在的這個店面燈火通明。

產經

點子農場/Cool Taiwan文化戰略

不久前,美國在台協會(AIT)在臉書發布一則影片,由AIT發言人孟雨荷回答台灣網友的提問,有網...

產經

點子農場/不用讀書的讀書會

朋友知道我喜歡看書,於是要我幫忙主持讀書會,讀書是好事,自然很樂意。

產經

點子農場/為2030年做準備

這是他第126場演講,三年來,這位企業高階主管巡迴各大學開講「數位轉型,刷新未來」的主題,聽眾...

產經

點子農場/三品一生的生活美學

那一天,他本來應該是在北京大學演講的,卻因疫情而取消這個行程。

產經

點子農場/矽谷的失敗學

到這所大學教創意創業課程半年了,還在讀大二的他是讓我印象比較深刻的學生之一,只要腦海裡有什麼點...

產經

點子農場/想像力經濟

全世界有六座迪士尼主題樂園,其中三座的主城堡是他所領導的公司打造,分別位於加州、香港和上海。

產經

點子農場/山居教練的退場人生

他是身經百戰的專業經理人,參與過許多重要商業戰役,四年前從總經理職務退休後,馬上啟動人生的退場...

產經

點子農場/培養文創業的超級巨星

2016年,知名歌手Bob Dylan得到諾貝爾文學獎,許多人的第一個反應是:「為什麼不是Le...

產經