親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

男童穿越蘇花公路遭撞 一度救回下午宣告不治

高雄直播之亂連千毅落網 警趁他準備開車時抓人

新片看板/蜘蛛人回歸 接東尼衣缽

2019-07-06 13:30聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

「蜘蛛人:離家日」劇情格局更大,比上集更具娛樂噱頭。 圖/摘自imdb
「蜘蛛人:離家日」劇情格局更大,比上集更具娛樂噱頭。 圖/摘自imdb
分享

索尼「蜘蛛人」系列電影與漫威合作後的第一炮「蜘蛛人:返校日」成功令湯姆霍蘭德成為觀眾新寵,這部續集和「復仇者聯盟」連結更緊密,將揭曉「終局之戰」後相關人物發展,早就未映先轟動,情節內容應能讓漫威英雄粉絲滿意。

湯姆霍蘭德扮演的蜘蛛人彼得帕克,經歷了被薩諾斯彈指消滅,又被如師如父的鋼鐵人東尼史塔克捨命救回,內心疲累不已,只希望能和同學好友們享受歐洲校外教學之旅,無奈神盾局尼克福瑞找上門,希望他接下鋼鐵人棒子、加入復仇者聯盟,他試圖逃避,又陷入新的危機,且他就是蜘蛛人的真相差點要被同學們揭發。

好萊塢續集向來服膺「場面更大、噱頭更多、成本更高」的法則,過往的蜘蛛人系列,曾經出現過陶比麥奎爾主演的第2集比首集更叫好,也有過安德魯加菲的續集飽受抨擊、以至於整個系列砍掉重啟的結果,湯姆霍蘭德有了漫威的涉入、加持,愈來愈有大將之風,也比上一集的演出更得心應手。

本集另一大亮點,是曾經有機會取代陶比扮演蜘蛛人的傑克葛倫霍,擔任新角色「神秘客」,背後立場果如名號一樣正邪莫測、充滿玄機,也與彼得帕克之間擦出不同於首集反派「禿鷹人」的火花。各方關心蜘蛛人如何影響復仇者聯盟的未來,本片會給大家明確的答案,片尾同樣有彩蛋。

Top