親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓國瑜願承擔 郭台銘籲黨:打造韓方便參加初選的規則

34分鐘看30次手機!女駕駛飆速120公里撞隧道慘死

李銘忠年少鬥毆 媽媽力挺 逃過退學處分

2019-03-12 23:39聯合報 記者黃保慧/專訪

李銘忠曾參與國片「狂徒」的演出 。 記者徐兆玄/攝影
李銘忠曾參與國片「狂徒」的演出 。 記者徐兆玄/攝影
分享

42歲大馬視帝、新加坡演員李銘忠去年參與國片「狂徒」,今年4月在馬來西亞也有新作品「非常盜」上映,兩部片他都飾演反派角色,看似相當鐵漢但私底下的他卻無比柔情。

李銘忠的母親在去年離開人世,他難過感嘆「我媽離開是我這輩子最沒有辦法接受的事情」。縱使過了半年仍無法接受事實。他目前有位穩定交往的女友,但仍未結婚,還是家中唯一沒成家的一位。他在媽媽病床前,對母親允諾:「要好好活下去,我們很快結婚生小孩,妳要活下來。」沒想到說完一周後就離世了,也成了他心中最大的遺憾。不過他也透露計畫今年底或明年會和另一半完成海島婚禮。

他提到10多歲時脾氣比較爆,在學校和朋友組成小團體,只要和別人看不順眼就會打群架,某次和當時的女友去看電影,經過死對頭家附近,他被一群人拖出戲院毆打,隔天他到學校找人反擊,卻遭舉報,被校長知道後,通知所有人的家長到學校開會,他提到媽媽當下力挺:「是別人先打我兒子,怎麼可以怪我兒子,要不是他們先動手,我兒子也不會出手。」現在想起來他仍直呼:「哇!我好感動。」不過俗話說不打不相識,他也笑稱,過去互打的朋友至今都成了好友。

這件事最後在家長的力保之下他們沒有被退學,卻慘遭鞭刑處罰,他還原當時狀況,和朋友約好開周會的日子一到就穿著超厚的褲子上學,1個月過去,突然校方宣布要實施體罰,其中一位同學忘記備好防護措施,打在屁股上聲音響徹雲霄,頓時全場大笑,也讓本該感到可怕的記憶想起來全是搞笑。

Top