親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

變相彌補下層勞力 赴日實習生被騙去福島除染

警察制服世紀大改版 一試穿…「福態同仁」崩潰了

盛情款待 台日攜手救老溫泉飯店

2018-04-14 13:44聯合晚報 記者童一寧/綜合報導

「盛情款待」描述橫跨台日的兩代情誼。 華映/提供
「盛情款待」描述橫跨台日的兩代情誼。 華映/提供
分享

台日合拍新片「盛情款待」結合京都美景,以及日本傳統待客之道的精神,藉由一個位在琵琶湖畔的溫泉老飯店的轉變,而引發兩個家庭相遇的溫暖故事。片中集結日本知名女星田中麗奈、影后余貴美子與台灣小生王柏傑共同演出,在不同文化背景下如何以「盛情款待」的心情對待彼此。導演陳鈺杰更邀請到金鐘歌王楊烈接演富豪爸爸角色。

金鐘歌王楊烈曾以一曲「如果能夠」紅遍全台,這次在「盛情款待」中演出曾在日本受教育的富豪大亨,也是男主角王柏傑的父親。受過日本教育的他個性剛直傳統,不擅長和兒子相處,因為年輕時曾在京都大學留學,和余貴美子飾演的明月館老闆娘美津子及其丈夫同為划船社社員,彼此情誼深厚,派出兒子王柏傑出手相助面臨倒閉危機的明月館。日本年輕女星田中麗奈更是在片中大秀苦練多時的中文,長篇台詞一句一句背得清清楚楚,誠意十足,令人刮目相看。

第一次拍攝劇情長片的導演陳鈺杰,過去曾以「小偷」獲得金馬獎最佳短片。此次陳鈺杰身兼編劇、導演、攝影,更親手包辦特效部分,原來「盛情款待」主場景「明月館」其實是用京都老溫泉旅館實景,外加部分綠幕特效結合而成,神還原雅緻質樸的溫泉旅館,搭配實景拍攝的琵琶湖背景,包準讓觀眾們看不出特效痕跡。

Top