親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

才15歲!恆春高職生無照酒駕頭撞電桿慘死

日本媒體這麼看台灣的「天然獨」

「你會用推特?」 矽谷歧視年過45勞工

2017-08-01 14:08聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

矽谷為代表的美國科技業,年齡歧視非常普遍,而且似乎是歧視法的化外之地,求職者只要一到45歲,不僅工作機會減少,薪資也下滑。

金融時報報導,現年62歲的柯倫在矽谷工作40年,曾為惠普、昇陽和思科等巨擘效力,但他去年重新找工作時發現,「豐富資歷」在今日科技業對他並無助益,反而是障礙。他說:「我被告知,工作機會將給職涯剛起步的人,我的經驗是古早的事了。」

根據科技人才招募平台Hired,科技員工一旦到達45歲大關,願意雇用的公司就少了,50和60多歲的應徵者和剛出校門僅有兩年工作經驗的千禧世代領一樣的薪水

美國退休人員協會資深律師麥坎表示,科技業的年齡歧視是「大問題」。該協會2013年調查顯示,較年長的科技從業人員有三分之二在工作上遭遇年齡歧視。

前科技記者和情境喜劇《矽谷》編劇萊恩斯,曾將自己52歲加入科技新創公司但後來被炒魷魚的經驗出書,他說:「我有個很紅的部落格、是網路名人、參與編寫好萊塢電視影集,但同事會當面說:『哇,你會用推特啊?』」該公司員工平均年齡26歲。他建議較年長的應徵者,刪除履歷上2000年前的工作經驗,免得被自動過濾系統剔除。

矽谷薪水職涯推特
Top