親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

近一周基金10強 陸A股制霸

2019-11-09 13:50聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

觀察近一周投信發行海外股票基金績效表現,在美中貿易傳出分階段取消關稅訊息、中國人行調降MLF利率以維持市場資金流動性在合理範圍,以及北上資金連11個交易日呈現淨流入等利多加持下,近一周海外股票基金表現中,以大中華基金和A股基金表現最為亮眼。

大中華及A股基金幾乎霸占一周來的海外股票基金前十強,且漲幅幾乎都在4%以上,上榜的基金包括:德信TAROBO機器人量化中國、兆豐國際中國A股(美金)、宏利精選中華(人民幣避險)、瀚亞中國A股-新台幣、保德信大中華-美元。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,從企業獲利來看,A股第三季獲利成長6.9%,較今年上半年加速,中小板與創業板獲利表現亦回溫,中國政府頻釋政策利多,並維持中性偏鬆的貨幣政策立場,資金面上亦相對有撐,包括北上資金的挹注,以及國際指數擴容A股帶來的資金活水,因此,對於陸股表現提供支撐力道;惟投資布局上,考量國際政經變數仍多,因此建議分散產業布局以平衡投資組合波動,產業方面,科技、醫藥、消費等仍可留意。

群益長安基金經理人王耀龍表示,從後市來看,隨著台股法說對第四季業績展望普遍偏正面,加以全球市場資金面仍駐然充沛,台股大盤仍有望上攻,惟短期仍須留意美中後續談判進展,投資操作仍以選股為主。

投資布局方面,科技股仍為布局主軸,建議可朝具新產品、新應用、規格提升等面向來篩選,以營收和市場產值持續成長的個股為主,產業方面如AI、高速傳輸、光學鏡頭、散熱、5G、資料中心等類股可多加留意。

Top