親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

澳網/女雙頭號種子首場亮相 謝淑薇與搭檔奪勝

孩子發燒被拒登機…父母大鬧機場 竟丟下兩子女逕自登機

自行車道沿線成新寵兒 南京東西路成交近百件

2019-10-12 13:16聯合晚報 記者游智文/台北報導

台北市近年推動綠色運輸計畫,在主要幹道規畫自行車道,對周遭房市有加分效果。 圖/...
台北市近年推動綠色運輸計畫,在主要幹道規畫自行車道,對周遭房市有加分效果。 圖/聯合報系資料照片
分享

台北市近年積極推動綠色運輸計畫,在主要幹道規畫自行車道,成為部分上班族購屋考量。房仲統計這些主要幹道住宅交易量,今年1到7月,成交件數最多的是南京東、西路,共98件,其次為信義路82件、復興南路、北路59件。

自行車道對周邊有加分效果

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,有設置自行車道的路段,對周邊生活環境、商業機能以及交通都可產生加分效果,主要幹道周邊的房價通常較高,預算有限的民眾,可以朝向巷弄內尋找可以負擔的房屋。

永慶房屋近日針對台北自行車路網計畫中,已完成的12條自行車道路進行實價統計,南京東、西路交易98件最多,主要是此條路橫跨台北市大同區、中山區及松山區,包含五個捷運站以及許多知名的地標,機能完善,周邊住宅交易量相對較多。

交易量排名第二的信義路,從一段至五段均設有自行車道,橫跨三個行政區,包含六個捷運站。謝志傑表示,信義路為單向道,交通稍有不便,但商業機能活絡,鄰近大安森林公園、中正紀念堂及信義計畫區,交易量也高。

復興南路、北路成交59件排名第三,此一道路北端連接大直橋直通大直地區,南端連接辛亥路二段,可通往國道三甲或辛亥隧道抵達文山區,在交通要道支撐下,周邊商辦及店家眾多,受到偏好居住鬧區的民眾青睞。

仁愛路每坪單價居冠

另以住宅單價來看,仁愛路以均價每坪95.8萬元居冠,新生南路每坪83.7萬的價格第二,信義路每坪83.4萬第三。

謝志傑表示,仁愛路橫跨中正區、大安區及信義區,皆位於台北市的精華地帶,在林蔭大道、百米棟距的優勢下,成為台北市早期的豪宅聚落,房價居高不下。

新生南路穿越忠孝東路、仁愛路、信義路、和平東路,鄰近東區商圈、永康商圈、師大商圈及公館商圈等,加上擁有大安森林公園,路段住宅價格也破八字頭。

信義路的豪宅也不遑多讓,大安森林公園及信義計畫區周遭同樣豪宅林立,在豪宅的拉抬下,拉高平均路段價格。

分享

Top