親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

美股醫療保健族 3點Q4看俏

2019-10-11 13:07聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

全球醫療保健需求旺,且產業較不受景氣循環影響。 圖/聯合報系資料照片
全球醫療保健需求旺,且產業較不受景氣循環影響。 圖/聯合報系資料照片
分享

上季營收、獲利成長飆 本季拚續強

類股估值偏低 Q4可望浮現修復行情

歷史經驗 Q4類股表現優於美股大盤

美股即將進入企業財報旺季,哪一個產業最有機會繳出佳績呢?答案揭曉,是較不受景氣循環影響的醫療保健產業。根據FactSet最新統計,在美國S&P 500指數的產業別中,醫療保健業不僅第三季營收成長預估幅度最高,獲利盈餘增長幅度也大幅贏過S&P 500指數,呈現營收、獲利成長「雙率雙高」態勢,預期可進一步帶動第四季醫療保健基金表現「報佳音」。

凱基醫院及長照產業基金經理人黃廷偉表示,除了醫療保健產業獲利面看俏之外,第四季類股也可望浮現估值修復行情。根據FactSet統計,醫療產業估值相較於美股S&P 500指數及其他產業來得低,位於產業10年平均估值上緣;加上過去經驗顯示,第四季醫療類股往往較美股大盤來得強勁,且進一步分析每年四個季度,以第四季的相對值得更突出。

黃廷偉說,因全球醫療保健需求旺,形成醫療保健類股強勁的基本面,加上醫療保健產業剛性需求大,較不受景氣循環影響,當市場震盪加劇之際,醫療保健產業表現相對穩健,具備資產配置上的防禦性。

根據最新預估數據顯示,醫療保健產業今年第三季預估營收、獲利成長率皆呈現正向,單季營收預估成長率達到12.5%,成為S&P 500指數中各產業營收成長之冠;在獲利成長部分,醫療保健產業第3季獲利預估成長2.2%,遠高於單季獲利可能呈現衰退的S&P 500指數,是長線基本面看多的績優類股。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,在美中貿易議題消息參差、美歐經濟數據表現不如預期,以及美國醫改和藥價議題仍具雜音之下,生技醫療類股表現呈現區間震盪;不過,同時在市場資金條件寬鬆,且生技醫療類股在接下來還有併購題材和新藥發行可期,獲利面仍可望維持增長,甚至成長度去有望加快之下,後續表現不看淡。

Top