親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

評/美軍聯絡官進駐聯兵營 能給國軍什麼幫助?

年關將近驚傳裁員 宏達電認了:為保這2項事業

國內首檔5G概念ETF 28日開募

2019-10-11 13:10聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

隨著5G發展,相關主題投資也受到關注,元大投信也將推出國內首檔聚焦未來通訊5G營收主題ETF「元大全球未來通訊ETF」,預計於10月28日至11月1日募集。

全球各國已展開5G發展,希望能搶先布局、奪得先機,美國早在2017年就由電信龍頭取得大量5G頻譜、韓國則在2018年加入5G發展鏈,而日本、歐洲各國也不缺席,紛紛於2020年推出5G服務,中國大陸也在2018年正式開始5G測試,市場也預期「5G」將在未來三年進入高成長期。

據《愛立信行動趨勢報告》顯示,5G普及速度比預計時間還快,其中,主要關鍵因素之一「5G已變成全球產業升級共同目標」。除美國、大陸及歐洲地區積極布局外、東北亞及新興歐洲國家的政府及電信商也提早布署5G網絡。

元大全球未來通訊ETF研究團隊說明,「5G」運用範圍極度廣泛,幾乎可觸及人類所有生活領域,包含自動駕駛、智慧工廠、遠端醫療等都是重要的應用領域。

根據IHS Markit報告指出,全球5G相關產業,將創造2,200萬個工作機會,其產值在2035年將達到12.3兆美元,相當於台灣GDP現值20倍。

Top