親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

基金龍虎榜/近一周境外基金十強 巴西最亮

2019-06-08 13:26聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

全球投資市場持續震盪,除了股市之外,國內外基金表現也出現轉變,市場法人統計,近一周以來,境外基金以新興市場基金及全球資源相關基金表現較為強勢,國內基金則是建議可以留意高殖利率、民生消費及利基型基金進行配置。

台股基金 中小型股勇霸前三強

觀察近一周投信發行境外股票基金表現,以前十強基金來看,清一色以新興市場、全球資源相關基金為主,新興市場中又以巴西、拉丁美洲相關基金表現居前,前十名上榜的基金和其績效依序分別為野村巴西5.3%、瀚亞巴西5.12%、野村雙印傘型之印尼潛力4.58%、柏瑞拉丁美洲4.13%、保德信拉丁美洲4.08%、野村新興傘型之大俄羅斯3.37%、群益印巴雙星-新台幣2.87%、摩根新金磚五國2.64%、華南永昌全球神農水資源2.6%,以及柏瑞五國金勢力建設2.59%。

群益印巴雙星基金經理人陳建彰指出,巴西的優勢產業涵蓋消費、原物料、以及能源,更同時擁有人口紅利、內需擴張以及豐富的天然資源,同時巴西為少數大型經濟體2019/2020年增長加速(+2.0% / +2.5%)。

陳建彰預估,今年GDP增長2%,各分項均呈現加速態勢,消費增長尤其明顯。CPI維持在3.8%,失業率緩步下降,使央行有空間保持寬鬆。展望後市,投資方面建議還是要以選股為主,原物料、能源、必須消費等獲利前景較佳的產業可持續關注。

台股基金方面,以中小型股基金表現較搶眼,台新台灣中小、德信台灣主流中小、華頓中小型勇奪前三名。

群益長安基金經理人王耀龍表示,台股5月份收在10,498點,單月跌幅為4.28%,大盤指數最低來到10,227點。

展望6月份,在美中貿易議題的不確定性仍將壓抑股市上檔空間下,短期走勢仍以震盪整理的機會為高,須待後續的利空出盡,或有突破性利多轉折發生下,方有回穩上行契機。

因此,在配置方面,現階段建議可朝具高殖利率之成長股和不受貿易戰影響的民生消費和利基型傳產股進行配置。

Top