親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

氣陳同佳無法投案 馬英九講到哽咽:我也有女兒...

慎防計中計?陳同佳案 在收與不收之間

基金龍虎榜/基本面支撐 美股、中華基金亮眼

2019-04-27 13:48聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

這一周海外基金部分,美股受惠溫和的Fed貨幣政策、中美貿易決議燃起希望、首季收益季的樂觀開局等因素,再創歷史新高,激勵美股基金表現;中國大陸部分也因經濟數據持續惡化的情況有所改善等,表現亮眼。國內基金部分,美國費城半導體指數先前表現搶眼,帶動台股科技相關概念股漲勢。

群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠指出,美國3月ISM製造業採購經理人指數已有所回升,景氣持續擴張,就業數字歷經2月的短暫下滑後,3月依然強勁、且薪資增幅穩,顯見美國基本面尚佳,全球半導體產業景氣有望於下半年逐步復甦,均為基本面提供支持。

醫藥、金融、工業、能源續熱

徐煒庠對中長期美股後市,仍持審慎樂觀看法。選股策略部分,他建議,科技及消費類股增長性佳為持股重心,後市持續看好軟體、Fintech及美國內需消費相關族群,此外,也可持有部分醫藥、金融、工業及能源類股,使投資組合更為均衡。整體布局仍以中大型科技、消費、金融及工業股為核心。

不過,徐煒庠也提醒,目前技術面上則仍呈現強勢格局,但短線美股漲幅較大,不排除近期有回檔整理可能。

中國大陸方面,群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,由於全球主要央行鴿派立場明顯,市場風險偏好轉佳,股市現估值修復行情,目前陸股本益比仍低於10年長期均值,評價面具吸引力。此外,中國大陸經濟活動持續保持韌性;近兩年企業獲利預估有15%以上的增長,上修趨勢持續;皆有助為股市提供支撐。

洪玉婷也說,A股納入MSCI指數吸引增量資金,中長期來看,隨著中國資本市場穩步開放,陸股在國際指數比例可望逐漸提高,流入資金可望擴大,也形成後市的潛在利基,因此陸股後市表現仍值得期待。

Top