親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

元利112億搶下信義計畫區D3 氣走龍巖

2019-04-23 14:13聯合晚報 記者游智文/台北報導

信義計畫區D3今天以112.5億元脫標。 記者游智文/攝影
信義計畫區D3今天以112.5億元脫標。 記者游智文/攝影
分享

有全台最貴停車場之稱的台北市信義計畫區D3地塊今天三拍,龍巖集團董事長李世聰以及全聯、元利集團董事長林敏雄兩人均出手,由林敏雄以112.5億元得標,高出底價約10億元。

信義計畫區D3土地位於信義路五段、台北101大樓正對面,面積1550多坪,原所有權人富創建設,因負責人幸福人壽前董事長鄧文聰涉及掏空公司資產,使D3被法院查封法拍。一、二拍均流標,三拍原訂在2月22日執行,因有關係人表達未經合法送達通知,台北地院延至今天執行。

寬頻房訊發言人徐華辰表示,D3土地位處精華,前兩拍流標主因法院註明限制移轉,三拍底價打六四折,降至102.7億,與一拍160.58億元相差58億元,加上高等法院同意若拍出,願意塗銷限制移轉,今天拍賣前,市場即認為應會順利標出。

今天共有二組人投標,李世聰先前已對外公告將購置大台北不動產,市場傳出,龍巖的目標就是要D3,今天龍巖確實出手,但出價輸給林敏雄,由林敏雄以112.58億元得標。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,信義計畫區有將近九成的土地都已經開發,區域內的辦公大樓、商場多數在上市公司、保險業等大型集團公司身上,罕見有產權完整的物業釋出,此次D3雖然一波多折,但經歷三波與產權可以移轉登記後,極具吸引力,雖然光土地取得金額就要超過百億元,具有相當的進場門檻,不過仍吸引許多開發商進場搶標。

Top