親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

基金龍虎榜/大中華基金 強棒出擊

2019-04-06 13:38聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

觀察近一周全球主要股市表現,當中尤以中國股市表現最為強勁,一舉包辦全球主要股市漲幅前四名,依序分別為深證成指7.86%、中小板指數7.67%、創業板指數7.6%、上海綜合指數6%,連帶投信發行海外股票基金中,近一周也以大中華基金和A股基金表現最為亮眼,前十名清一色為這兩類型基金,且績效都在7%之上,上榜的基金包括群益大中華雙力優勢、富邦大中華成長、摩根中國A股、保德信中國品牌等基金。

群益大中華雙力優勢基金經理人謝天翎表示,今年來在美中貿易關係出現轉圜、聯準會立場由鷹轉鴿,帶動市場風險偏好轉佳,股市出現估值修復行情,中國股市更在官方政策托底下反彈強勁。

謝天翎表示,整體來看,現階段陸股本益比仍低於十年長期均值,評價面仍具吸引力,且中國官方政策持續加碼,亦有助修復市場信心,並吸引資金透過滬深港通加碼,在上述條件支持下,可望支持股市表現企穩,後續表現仍不看淡,在投資布局方面,建議可留意科技、消費、金融、通信等行業,關注具備業績表現及股利穩定增長之標的。

國內基金的近期表現上,群益長安基金經理人王耀龍則是指出,在美中貿易爭端放緩,以及主要央行貨幣政策仍區鴿派之下,短期台股大盤風險不高,惟現階段指數遇2018年高檔壓力區,短期料呈高檔區間整理能性較高。

王耀龍表示,後續來講仍須觀察基本面否回溫、外資期現貨方向、中美貿易進展、新台幣匯率走勢。投資策略方面,建議仍以選股為主。

產業方面,可朝具成長性、趨勢向上之題材配置,現階段仍看好AMD概念股、高速傳輸、光學鏡頭、5G網通、資料中心等市場需求看升之相關族群表現。

Top