親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

基金龍虎榜/台股基金 近一周中小型獨領風騷

2019-03-30 13:51聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

在市場擔憂經濟前景恐放緩之下,歐美股市的走跌也為全球其他市場帶來壓力,股市表現跌多漲少,整體來看以新興亞股的跌幅較輕,印度和泰國更是逆勢小漲0.41%及0.02%。

觀察近一周投信發行海外股票基金表現,前十強以亞股相關基金上榜居多,表現依序為摩根絕對日本、摩根新興日本、野村日本領先-累積類型、匯豐黃金及礦業股票型、保德信全球基礎建設、第一金亞洲科技、群益印度中小N-人民幣、群益印度中小-人民幣、宏利亞太中小企業(美元),以及宏利亞太中小企業(人民幣避險)。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,近期在印巴衝突和平解決之下,總理莫迪的民意支持度回升,也帶動印度股市投資氣氛大為好轉,外資陸續回流,加上美元走弱也提供資金持續從海外流入印度股市,激勵印度股匯同步走揚。

印度景氣 維持擴張

後市來看,印度景氣仍維持擴張,且貿易赤字億延續先前的好轉趨勢,市場預估印度經濟成長仍將維持7%以上的高成長速度,且從企業獲利來觀察,按MSCI印度指數來看,市場預估今、明兩年EPS成長率將有21%和17%的水準,均高於長期平均值,在企業獲利展望仍佳再者,距離印度大選越來越接近,在選舉行情加溫、利多政策可望釋出之下,亦有助為股市表現增添動能,因此後續表現仍值得留意。

台股基金方面,近一周績效由中小型領風騷。群益中小型股基金經理人吳胤良表示,在美國經濟穩健且通膨溫和支持聯準會對升息保持耐心,加上美中貿易談判取得進展,激勵年初至今美股表現走高,也帶動台股表現,然隨著台股本波反彈已累積相當漲幅,指數面臨上漲壓力,後市震盪可能性加大,操作上更需慎選標的。

在產業方面,電子股仍以今年具題材性之產業為主,包含5G、鏡頭、智慧音箱與藍芽耳機、散熱以及汽車電子等產業發展前景較佳。其他產業方面如生技類股配合新藥研發進展與學名藥陸續推出,相關個股亦可逢低布局。

Top