親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完

基金龍虎榜/近1周境外基金10強 印度放閃

2018-11-24 13:18聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

觀察近一周投信發行海外股票基金表現,在美股表現疲弱影響市場情緒下,近日全球主要股市多表現震盪,但若觀察近一周表現相對強勢的市場,則以菲律賓、巴西、印尼等股市表現較相對抗跌,因此近一周表現前十強基金皆為新興市場相關或資源相關,單周績效皆在1.5%以上,若以區域來看,則以印度相關基金上榜數最多,包括群益印巴雙星-新台幣、瀚亞印度-美元、瀚亞印度-新台幣、瀚亞印度-人民幣、台新印度、群益印度中小N-美元、群益印度中小-美元。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,先前印度股市受到國內外利空訊息的影響,表現承壓,於10月底來到波段低點,不過隨著市場情緒逐漸平復,且印度盧比回穩和國際油價自高檔回落,對市場未來反彈提供助力,加上印度股市經修正後,評價面更趨合理。

後市來看,印度整體經濟數據仍表現不俗,明、後年的經濟成長速度仍預估在7%以上,成長力道仍居全球主要國家之冠,且明年度將迎來大選,選前相關利多政策可望陸續釋放,題材面上亦可帶來加持效果,因此後市表現仍不看淡,在投資布局方面,建議可關注民生消費、大型銀行和基期較低的原物料族群,政策受惠族群亦可留意。

群益奧斯卡基金經理人朱翡勵表示,美中貿易爭端紛擾,以及電子產業旺季效應不如往年等影響下,外資上個月賣超台股逾1,400億元,不過隨著美國期中選舉不確定因素消除後,期貨淨多單已回補至4萬口附近水準。

展望後市,仍需持續觀察美中貿易議題發展、總體景氣變化,以及明年第1季電子業庫存去化狀況,預料台股維持區間震盪的機會較高,投資方面建議以選股為重,建議可持續關注如5G供應鏈、車用電子、利基型傳產、漲價概念股等類股表現。

Top