親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑道包圍救護車!醫護恐怖怪談 這位靈堂老奶奶最猛…

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

基金龍虎榜/境外 巴西、新零售最吸睛

2018-11-03 13:30聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

圖為里約熱內盧嘉年華會場景。新華社
圖為里約熱內盧嘉年華會場景。新華社
分享

國際股市動盪,台股本周從波段底部緩步爬升,上周五終場上漲61.85點、收在9,906.59點,帶動台股基金本周績效前十名皆有5%以上績效,科技類台股基金依舊受到青睞;境外基金前十名也都有3%以上績效,以巴西、新零售相關基金最受市場關注。

群益奧斯卡基金經理人朱翡勵表示,台股大盤近期隨終端需求出現雜音,加上美股回檔、美中貿易爭端未歇等影響而表現偏弱,後續表現仍需觀察美國科技股表現是否止穩、美國期中選舉結果和企業財報表現、美中貿易關係進展以及外資動向。

朱翡勵指出,短期來看,台股維持區間波動的可能性較高,操作上建議重視選股,獲利表現和長線趨勢佳、評價合理的個股仍是較好選擇。產業方面,內需消費族群可望有所支撐,可持續留意,另外,AI(人工智慧)、5G、資料中心等長線趨勢較佳的族群逢回亦可關注。

在境外基金方面,巴西股市在選後不確定因素下滑後,激勵股市表現,截至1日止,近一周巴西股市上漲5.16%,在全球主要股市中表現最強,也帶動相關基金績效跟著水漲船高,統計近一周投信發行的443檔海外股票基金表現,前三名基金全由巴西相關基金包辦,依序分別為瀚亞巴西5.26%、野村巴西5.1%,以及群益印巴雙星-新台幣4.91%。

群益印巴雙星基金經理人陳建彰表示,相較於其他主要股市近一月來多回檔修正,巴西股市在選舉行情的支持下逆勢上揚,截至1日止,近1個月以來,巴西股市已上漲12.46%,表現為全球之冠。

展望巴西後市,陳建彰指出,選舉結果出爐,政治不確定性降低支撐巴西股市表現,根據歷史經驗,巴西股市選後較新興市場指數上漲機會高,不過,表現能否延續則仍須視其提出的稅制簡化、政府瘦身、經濟結構改革等政策能否執行、兌現,若順利推出實施,將有助外資對巴西投資氣氛獲得進一步改善,而在投資布局方面,建議可留意具私有化改革題材的大型國家型企業,涵蓋石油、原物料和金融類股。

Top