親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

統一、統一超停牌為了星巴克? 晚間七點揭曉 10:37

尼莎颱風恐變中颱穿台 不排除明天海警周六陸警 09:24

川普概念股/國防、建設、金融、製藥看好

2016-11-10 13:59聯合晚報 記者楊雅婷/台北報導

川普當選美國總統,相關概念股也很熱。 路透
川普當選美國總統,相關概念股也很熱。 路透
分享

統計川普當選後全球股市表現,亞洲股市周三全面收黑,以日本跌勢最重達5%以上。而美股卻逆勢收紅,道瓊工業指數、那斯達克與S&P 500指數分別上漲1.4%、1.11%和1.11%,歐股以俄羅斯表現最為強勁,上漲1.59%。VIX恐慌指數暴跌23%,回落14以下的平穩狀態。

第一金全球FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,從川普於競選期間所談的政見和承諾,包括不同意TPP、反移民、重啟貿易談判、停止歐巴馬保健等,都會被拿出來檢視,唐祖蔭建議投資人現階段的操作策略,應當緊抱具技術或產品創新、爆發性潛力的產業。

富蘭克林證券投顧表示,總由於美國許多政策需要國會立法通過,並非總統職權可獨大,且從國會選舉結果來看,共和黨於參議院並不佔有絕對多數優勢,且川普與同黨共和黨議員於許多政策上看法分歧,預估政策上仍將受到國會制約,降低極端政策落實的機率,加上川普商人性格,選後若能往中間路線靠攏,將舒緩市場擔憂。

在產業影響方面,貿易保護政策不利國際運輸及物流公司,川普欲廢除歐巴馬平價醫療法案的政策主張對醫院及醫療服務股不利,反觀川普概念股包括國防(國防支出增加)、基礎建設(財政刺激受惠股)、大型金融股(監管較寬鬆)、生技製藥股(川普對藥價打壓的言論較柯林頓溫和)有機會較為抗震。

川普共和黨歐巴馬
Top