親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全球動漫夯 城市科大、角川簽產學合作

2017-05-18 14:24聯合晚報 記者林良齊/台北報導

城市科大與知名動漫廠商「角川国際動漫教育」今天簽訂產學合作計畫,將引進動漫專業師...
城市科大與知名動漫廠商「角川国際動漫教育」今天簽訂產學合作計畫,將引進動漫專業師資到應外系、數媒系、演藝學程等系,未來學生也能至日本實習。 城市科大/提供
分享

日本聲優、繪師進台灣大學校園教課!台北城市科技大學與日本知名動漫廠商「角川国際動漫教育」今天簽訂產學合作計畫,未來將引進日本動漫聲優等專業師資到應用外語系、數位多媒體系、演藝學程等系,學生也能到日本實習,讓學生能夠銜接就業市場。

這是角川在台首次與科技大學合作。城市科大指出,根據國際授權業協會統計,2015年全球品牌授權商品零售總額規模為2517億美元,創造出的權利金交易達139億美元;文化部也統計,去年台灣動漫產業產值達1100億元,預估今年將突破1400億元。基於此,校方和角川展開合作,相信能夠為學生爭取更好未來。

城市科大校長連信仲說,現在全球動漫產業規模龐大,城市科大與日本角川產學合作,將提供聲優師資至應外系、動畫師資至數媒系等相關科系協助教學,學生未來也能日本角川實際參與創作過程,期待他們能留在日本工作或返回台灣從事相關工作。

連信仲說,未來城市科大的老師也有機會進入角川集團深耕研習,將所學帶回校內,透過教學讓學生擁有更多專業能力。

角川国際動漫教育總經理竹內太郎表示,透過這項產學合作,不只與校方共同培育人才,另將將在校開設工作坊,從數媒系找繪師、應外系找聲優、演藝學程尋求編劇的菁英人才,提供機會讓他們到日本角川實習,讓台灣的人才有機會與世界接軌。

台灣大學城市科大
Top