親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

站台挺卓義峯發片 彭佳慧談對卓第一印象「長得很會唱歌」

2018-09-07 00:01聯合報 記者林士傑/台北報導

卓義峯(右)視彭佳慧為音樂貴人。 圖/豐華提供
卓義峯(右)視彭佳慧為音樂貴人。 圖/豐華提供
分享

卓義峯在貴人楊培安鼓勵下勇敢出輯,昨辦「聽者」發片記者會,以招牌爆發力嗓音獻唱新歌「人格分裂」;另一位貴人彭佳慧甩開婚變陰霾力挺站台,談起彼此相識到在餐廳駐唱的糗事,氣氛感性又搞笑。

彭佳慧10年前在網路聽歌,發現有個男生用原Key演唱她的歌曲「敲敲我的頭」,驚為天人之外,當起介紹人牽線他到EZ5駐唱,讓卓義峯很感恩;他說,要當EZ5的駐唱歌手是困難重重,自己等待1年苦無回音,某日突然接到對方來電約演出時間,讓他相當詫異。「Julia姐真的是我的音樂貴人!」回憶當時,彭佳慧對他的第一印象是「長得很會唱歌」,開玩笑說:「古今中外會唱歌的男歌手,皮膚都不是那麼平整。」

卓義峯等10年發片,期間靠著商演、駐唱,年收入約百萬,倒是台下觀眾形形色色,曾遇過男歌迷要求十指交扣合照;也遇過爆粗口的民眾,他自嘲不曉得哪根筋不對,竟當眾爆粗口回嘴,事後對方察覺不對勁,立刻道歉、離開,險些上演全武行。

卓義峯單身2年多,考慮談姐弟戀?他稱不排斥,但對彭佳慧只有尊敬之情,沒有男女之情。

Top