親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

新歌分享女友王菲?「雞冠龐克頭」謝霆鋒突然愣3秒

香港歌手謝霆鋒20日首度以「年度風雲大使」身份登上KKBOX舞台,還以超潮的「雞冠龐克頭」獻上新歌「異想天開」,不過心...

L'Oréal新美髮產品 代言人是包頭巾的穆斯林女性

L'Oréal巴黎萊雅打破文化藩籬及刻板印象,釋出美髮產品Elvive系列的最新形象廣告。廣告以「A World of Care for Your Hair」為題,邀來多位不同髮色與髮質的名人們入鏡。

「國民法官」是什麼?對你我有什麼影響?

民國106年11月底,依據我國司改國是會議做成的決議,司法院推出「國民參與刑事審判法」草案,亦稱「國民法官」制度。「國民法官」是什麼?對你我有什麼影響?請參考鳴人堂此系列專題。

超過50年的三星傳奇 法國廚神包庫斯91歲高齡辭世

被法國人譽為「世紀之廚」、「美食教皇」的主廚保羅.包庫斯(Paul Bocuse),其所主持餐廳曾創下維持米其林三星最...

白天回暖轉晴 入夜變濕冷

把握周末穩定天氣出遊,氣象局表示,今東北季風減弱,白天降雨機率偏低、各地回暖1到2度,北部高溫約22度、 中部25度、...

16檔春節加班股 迎錢潮

雞年將去、金狗年報到,台勝科、奇力新、漢翔、國喬等16檔「春節加班」概念股,因產業需求暢旺,年節期間將趕工不打烊,業績齊步起飛,躍居為多頭衝刺封關行情焦點。

川普:協議本可達成 民主黨害政府停擺

今天適逢就職一週年的美國總統川普,卻只能看著旗下政府因經費無著而停擺,他指控民主黨的要求綁架了美國人民,原本兩黨應該「可...

年菜套組吃四方 廣式、西式、滬式、台式大集合

迎接農曆新年到來,香格里拉台南遠東飯店由醉月樓主廚許忠賢帶領廣式、西式、滬式及台式等四位大廚,推出「迎新瑞犬報豐年,新春團圓年菜套組」,除設計適合現代家庭的六至七人家庭合菜外,同時有單點選擇。

股海自由行/平衡布局 雞蛋別放同個籃子

2018年開市以來,全球金融市場呈現樂觀氣氛,在美股續創新高的帶領之下,無論是先進國家或新興市場股市指數均隨之走高。美國稅改亦可能造成美國政府赤字擴增,加深美元走弱預期。此點已促使風險偏好升溫,帶動國際資金從美國流向美國以外的風險性資產。

Green Idea設計飄浮在空中的芬芳

清新自然的香氣彷彿瞬間帶你進入到另一個時空花園,對於香氣的流動你可曾有過視覺體驗?

房市破盤效應 買舊不如買新

房市破盤價效應擴大!雙北市出現新建案價格比中古屋還便宜的房價「倒掛現象」,其中又以台北市士林區「金河帝國」、「杜拜」新案,每坪開價4字頭較區域中古屋出現四成左右價差;新北市淡水新屋每坪價格更重回1字頭起漲點,顯示房地產市場掀起「買舊不如買新」風潮。

學者:入CPTPP 先穩兩岸關係

全球區域經濟整合浪潮下,台灣面臨被邊緣化處境;前國安會副秘書長、中經院區域研究中心主任劉大年指出,台灣爭取加入「跨太平洋夥伴全面進展協定」(CPTPP),「中國即使不加入,但一定可以讓台灣加入不了,台灣要融入區域經濟整合,勢必得付出很大的政治代價。」

致勝心法/反覆區隔市場 找出死忠顧客

現今很多新創公司除了行銷商品,更著重理念的行銷,「做人的生意」;隨著時代變遷,消費者關切議題、意識型態也不一樣,新創公司必須反覆定義產品及理念、並驗證與修改,反覆區隔市場,找出穩定消費客群。

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

布拉格4星級飯店失火 2死7傷

救難人員表示,布拉格市中心一家4星級飯店今天失火,造成2人喪生和7人受傷

喀布爾地標洲際飯店遇襲 傷亡不明

阿富汗官員表示,至少4名槍手今天襲擊首都喀布爾地標洲際飯店(Intercontinental Hotel)並開火射擊飯店...

學測衝刺 各科重點一次看

大學學測將於26、27日登場,今年是首次國文科選擇題與寫作測驗分開考,高中及補校名師深入剖析各科考題變化、命題趨勢、必要重點、應考及答題技巧,助考生事半功倍搶高分。

法式烹調界戴高樂 名廚包庫斯辭世

法國有史以來最偉大的廚師之一包庫斯(Paul Bocuse)今天辭世,享壽91歲,他長期患有巴金森氏症

Top