親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

特別推薦

明星CP又一對!汪東城認愛藤井莉娜 「希望給空間」

昔日「飛輪海」成員汪東城出道10幾年,除了有過前緋聞對象韓瑜、瑞莎,桃色新聞寥寥可數,16日他竟在自己的微博po出與一...

你們全都是共產黨:那些重啟威權幽靈的民進黨人

勞基法修法讓許多民進黨人感到挫折,但他們之中某些人並沒有面對挫折並檢討改進,而是將挫折簡單定位為共產黨的陰謀。

107學測最後衝刺! 各科重點考題一次看

13.6萬多人報考的大學學測,將於26、27日登場,今年是首次國文科選擇題與寫作測驗分開考,各科高中及補校名師深入剖析各科考題變化、命題趨勢、必要重點、應考及答題技巧,助考生事半功倍搶高分。

男大生租法拉利載妹 「起步後就撞上了…」車頭全毀

1輛法拉利458超跑16日晚在台北市信義區連撞2輛客運,法拉利車頭全毀,駕駛及乘客輕傷無大礙,警方不排除過彎速度過快,...

外食族的救星!醫師示範超商健康飲食攻略PART 2

筆者在數個月前寫過簡單的便利商店外食攻略:《突如其來的外食,該怎樣健康吃不發胖?》,算是筆者網誌裡的第一篇正式衛教文章。時隔多日,今天寫的這篇有什麼不一樣呢?答案就是 上次去SEVEN這次去全家 這次要做比上次更完整的介紹!

稅改案今朝野協商 綠營:三扣除額有望調升

立法院各黨團今(17)日將協商稅改案,扣除額有無加碼空間、股利所得分離課稅是否採分級累進制,以及中小企業營所稅是否維持17%為三大重點。民進黨立院黨團總召柯建銘表示,包括薪資所得扣除額在內的三項扣除額,目前最有機會獲得朝野共識再調升。

被歐美人士當日本人是因為?外國人:你看起來很__

很多人都覺得西方人分不清楚亞洲人的長相,各國亞洲人一字排開的時候,很多亞洲人都能大致分出各國人,不過西方人好像就只能滿頭問號惹? 於是不少亞洲人去到西方國家的時候,多少都會被問說「你是__人嗎?

這就是巨星的排場!蕾哈娜、珍妮佛洛佩茲的襪子一雙要4萬

明星賺得多,生活奢侈一點也是理所當然。兩位國際級的歌手蕾哈娜(Rihanna)和珍妮佛洛佩茲(Jennifer Lopez)先後穿上Gucci的水鑽襪,上頭的水鑽拼出招牌GG supreme,「Bli

GINA智慧咖啡壺精算出你的好口感

GINA智慧咖啡壺首創結合行動APP裝置記錄使用者的沖泡數據,將個人的完美風味數據化保存,精密計算、設定客製化的咖啡口味,讓喝下的每一口咖啡皆能享受同樣的好口感。

名人危機入市!這些大咖購屋都套住...唯有他例外

實價揭露顯示,2014年房市反轉後,不少名人進場購屋。比較名人買進價格和該社區最新揭露價格,進場的人賠多賺少, 周杰倫...

Facebook承諾回歸社交本質 新聞閱讀將何去何從?

自從訊息被社群媒體綁架之後,擁有 20 億用戶的 Facebook 一舉一動牽動媒體經營者的策略方針,去年 Facebook 受到一連串負面新聞抨擊,如營收驅動廣告內容缺乏審查機制等等引發爭議後,今年 Mark Zuckerberg 表示將再度調整動態時報出現的訊息種類,讓親朋好友的訊息優先,而非廣告業者,此舉將影響過去數年建立的新聞閱讀方式。

高鐵訂票又塞爆! 訂票達人教你搶票訣竅

台灣高鐵昨天凌晨開賣春節車票,不料高鐵官網塞爆,開賣3分鐘飆賣2萬8000多張車票、20分鐘就有18萬3千多張票完成訂...

財經新聞監測 聚焦每日關心的財經新聞

《財經新聞監測》每天彙整經濟日報新聞,解析財經新聞的聲量結合大數據演算技術,以視覺化方式將重要的TAG呈現出來提供閱讀,是工商業界及財經官員監測經濟財政及金融新聞的最佳工具。

陸手機廠風暴 衝擊台系鏈

大陸前五大手機品牌金立昨(16)日驚傳董事長劉立榮遭當地法院凍結41.4%股權資產,且積欠員工薪資,市場憂心金立深陷財務泥淖,並傳出還有大陸手機品牌廠恐爆危機,將嚴重衝擊供應鏈,聯發科、大立光、彩晶等台灣手機鏈高度警戒。

五大問題 撕裂地球的元兇...

國家與國家之間的連結正在削弱,社會歧見日益擴大,包括美國總統川普在內,本月各國領袖將出席瑞士達沃斯世界經濟論壇(WEF...

相同健保費,看病命運大不同!地圖看台灣醫療資源

台灣醫療資源分配不均問題嚴重,但是從政府官方數據卻無法看出急迫性。偏鄉老年人口多,他們繳一樣的健保費卻無法享有相同的醫療資源。

春節搶票塞爆! 高鐵官網3分鐘湧近3萬人

今年春節共有六天假期,台灣高鐵今天(17日)凌晨開賣春節車票,不過凌晨12時才剛到高鐵官網就塞爆,旅客反應「高鐵訂票又...

較歡迎挪威移民?川普:希望移民來自世界各地

美國總統川普日前在一場會議提出,比較歡迎從挪威來的移民,引發種族歧視爭議;川普16日在白宮表示,希望移民來自世界各地。...

川習熱線 川普「失望」美中逆差持續擴大

美國總統川普與中國大陸國家主席習近平通話,討論韓半島近期發展及貿易問題;川普對於美中貿易逆差擴大表示失望,川普並明確指...

《華爾街日報》年度殺手級熱門好書!

他不認得這個世界,堅信另有一個世界才是他的歸屬,瘋了?病了?是惡作劇,還是宇宙級的噩夢,永難逃脫? 【看更多內容】

單車慢活踏青去 到鹿野高台賞景滾草地

卸下平日忙碌工作的紛擾,騎著單車到鹿野高台賞美景滾草地,療癒身心。

禮物不需別人幫

你好 2018!今年我的期許是......在明信片上寫下吧。巴黎雙人來回機票免費送。

青森樹冰遭噴簡中「生日快樂」 網友怒:別來日本

日本東北雪景享富盛名,青森縣八甲田山的樹冰是東北三大樹冰之一,每年冬季總吸引大批觀光客前往賞景、滑雪。不過並非所有人都懂得珍惜這樣的雪白美景,近日竟有遊客在樹冰上噴漆,寫上中文的「生日快樂」,引起許多日本網友不滿,怒吼這種沒公德心的人別再來日本。

母女疑因洗澡後一氧化碳中毒送醫

台中一對母女,今凌晨疑因洗澡後一氧化碳中毒,被送醫急救,已無生命危險。 台中市消防局今凌晨一點多獲報,在大雅區神林南路...

向李登輝祝壽引風波 扁手寫說明函覆中監

前總統陳水扁16日中午以手寫信函向台中監獄說明15日北上訪友及探視前總統李登輝的經過,內容提及訪李行程有事先約定保密、至...

這就是民進黨…吃定少數,不然你想怎樣?

同樣是選民一票一票選出的國會議員,國民黨上一屆獲得超過四分之三席次,在重大議案上議決時,黨籍立委黨意不堅,又愛扯後腿,復又民進黨無所不用其極的杯葛與阻擾,大罵國民黨多數暴力、中共同路人、出賣台灣,極盡醜化與差辱之能事,國民黨多數立委無力也不願為黨的政策辯護,加上太陽花學運,導致國民黨在二○一六年輸到脫褲。

中職/「薪」情喬不攏 猿春訓起跑 陳禹勳還得談

猿隊原本預計在開訓前談定薪資,不過昨天春訓起跑,還有球員薪資未定,包括終結者陳禹勳在內,雙方尚未達成共識,領隊劉玠廷表示:「之前是盡力而為,現在只能量力而為,球員會爭取,球團也有自己考量。」

澳網/首輪險3連敗 球后哈蕾普奮戰過關

世界排名第一的羅馬尼亞網球女將哈蕾普今天在澳洲公開賽首輪就遭遇苦戰,面對澳洲17歲好手艾阿瓦在首盤一度以2比5落後,救了...

農田水利會組織變革大事記

立法院今天三讀修正通過農田水利會組織通則,將農田水利會改制為公務機關,會長及各級專任職員準用公務人員行政中立法,應嚴守行...

加班換補休期限 蘇麗瓊:一定會訂

外界擔憂勞動基準法修法三讀後,新增的加班可換補休假規定沒有明訂期限,恐讓勞工休息不到也拿不到加班費,勞動部次長蘇麗瓊今天...

逢甲商圈行動支付 僅2成使用

行動支付成為消費趨勢,去年Apple Pay登台在兩天綁定41.5萬張信用卡。逢甲大學統計學系昨天發布一份調查,逢甲商圈消費者的支付習慣,僅2成2曾使用過行動支付,主要使用地點6成在便利商店,其次是百貨、超市、餐廳。行動支付需要網路、機台,夜市攤商很難普及。

施俊吉重申 台股萬點是起點

行政院副院長施俊吉昨(16)日表示,本次台股上萬點一開始是機構投資人、法人在買,之後散戶才慢慢加入,代表萬點是健康的,他重申「萬點是起點」,有信心台股萬點以上將會是常態。

美夫婦在家囚禁13兒女 鎖鏈銬床上 7人已成年

美國加州一對夫婦囚禁十三名子女在家中,最小兩歲,最大已廿九歲。十七歲的女兒十四日拿了她發現的手機逃離後報警,警方趕到時發現其中幾人被鎖鍊銬在骯髒不堪、臭氣沖天的黑暗房間床上,外表看來營養不良且虛弱。這對夫婦已被捕,並以虐待兒童和危及生命安全罪名起訴,

日引進美神盾系統 俄強烈反彈

俄羅斯外交部長拉夫羅夫對日本決定引進美國製陸基神盾系統表達強烈疑慮,他質疑該系統能發射攻擊型武器,完成設置後實際運用的將是駐日美軍,違反美俄中程彈道飛彈條約,且將傷害日俄關係。

酷寒中的溫暖!捷運脫靴贈遊民 暖男善行好溫馨

芝加哥今冬特別寒冷,不過,一名陌生男子日前在芝加哥紅線捷運列車上,當場脫下腳上穿的新保暖靴,送給隔座雙腳凍傷遊民,經同車廂乘客拍照並分享在臉書後,不但獲得如潮水般湧來的讚許,更為酷寒芝城稍來暖意。

金融業去年獲利 衝5,678億

去年金融業獲利有機會挑戰新高,金管會昨(16)日公布銀行、證券去年獲利數字,保險業若能如金管會主委顧立雄預估的達1,600億元,三業合計將有5,678億元,有機會刷新歷史新高紀錄。

死意堅決 男子鐵鍊勒頸自駕斷頭

苗栗縣竹南警分局晚間指出,今天下午接獲民眾通報,竹南鎮大埔二街與科專三三路旁,有1具屍體躺在汽車內,車旁還有人頭,經查為...

Top